Сборная Латвии одержала первую победу перед ЧМ
Foto: F64

Хоккеисты сборной Латвии одержали первую победу в ходе подготовки к чемпионату мира-2012 в Швеции и Финляндии. В Оденсе латвийская команда под руководством Тэда Нолана переиграла датчан — 2:1. По шайбе забросили Букартс и Индрашис, а ворота защищал Ючерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Данию латвийская сборная пожаловала после двух домашних поражений в рамках Евровызова от чехов. В состав были внесены изменения. Масальский пропускал игру, вне сборной пока остались М.Редлих и Шталс, Галвиньш и К.Редлих. Не до конца залечили травмы Берзиньш, Е.Редлих и Бичевскис. Скворцов вернулся в лиепайский "Металлург", а травмировавшего плечо против чехов Екимова заменил Биезайс.


Стартовый отрезок лучшей удался гостям, которые открыли счет на 8-й минуте: отличился 21-летний Букартс. По ходу первого периода у Латвии несколько раз был численный перевес, но бросков по воротам Андерсена было мало.

Второй период также сначала остался за Латвией, но удаления Саулиетиса, Упитиса и Шталса позволили датчанам чаще гостить в зоне Ючерса и создавать моменты. А когда в третьем периоде на лавку штрафников отправился Коба Ясс, Цибульскис в меньшинстве выдал передачу Индрашису и тот удвоил результат — 2:0.

На 54-й минуте хозяева одну шайбу отыграли, потом сразу остались в меньшинстве, а на 59-й минуте удаление до конца матча заработал Саулиетис. В концовке сборная Латвии выдержала натиск скандинавов и одержала победу. Лучшим у нее был признан Мейя. 13 апреля Дания и Латвия сыграют повторный матч.

Euro Hockey Challenge

Дания — Латвия — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 Букартс, 7.46. 0:2 Индрашис (Цибульскис, 44.45-мен). 1:2 Мадсен (Якобсен, 52.05).

Латвия: Ючерс, Цибульскис, Трибунцов, Сотниекс, Андерсонс, Лавиньш, Яковлев, Порейс, Анкипанс, Широков, Ципулис, Букартс, Берзиньш, Мейя, Мациевский, Шталс, Саулиетис, Ясс, Упитис, Индрашис, Биезайс.

Броски: 29-24

11 апреля. Оденсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тэд Нолан ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form