Сборная Латвии поздравила Ерофеева, взяв реванш у белорусов
Foto: DELFI

Сегодня хоккеисты сборной Латвии в Лиде провели второй матч в рамках турнира Euro Hockey Challenge против команды Беларуси и взяли реванш за поражение двухдневной давности.

По сравнению с игрой в четверг, в которой латвийская команда уступила 1:2, ее главный тренер Александр Белявский внес несколько изменений в состав. Место в воротах занял Янис Калныньш, а защитников Карлиса Чуксте и Кристерса Фрейберга заменили дебютанты сборной Ричард Кондратс и Эдмунд Аугсткалнс. Кроме того, в нападении вместо Тома Андерсона играл Николай Елисеев.

Игра проходила в Лиде, где, несмотря на кусачие цены, местные болельщики почти заполнили всю арену. Белорусские хоккеисты сразу постарались взять быка за рога и стали кружить в зоне гостей, но без опасных моментов.

На 6-й минуте нападающий хозяев Казнадей получил 2+10 мин. за атаку в голову, а сборной Латвии понадобилось всего минуту, чтобы разыграть лишнего. Максим Широков зарядил от синей линии, Андрис Джериньш удачно подставил клюшку и счет открыт — 0:1.

До перерыва белорусы дважды получали большинство, однако забросить не сумели. Был хороший момент и у латвийцев, когда Роберт Екимов убежал "один в ноль", но переиграть вратаря хозяев Горячевских не сумел.

Вторая 20-минутка выдалась упорной с обилием удалений и моментов. У белорусской команды было больше времени в большинстве, а латвийцы пытались ответить контратаками. В одной из них Екимов вновь убегал на рандеву с вратарем, но был остановлен недозволенным приемом. Судьи буллит не назначили, а численный перевес гости не использовали.

До середины третьего периода белорусы, несмотря на отрицательный счет, практически не беспокоили Калныньша. Только удаление в составе гостей позволило хозяевам создать напряжение у чужих ворот, но не более того.

Более того, хоккеисты Латвии отлично держали нить игры и не давали особо развернуться сопернику, который сумел снять вратаря только за 50 секунд до сирены. Впрочем, это не помогло белорусской сборной, как и удаление капитана латвийцев Александра Ерофеева за 12 секунд до конца. К слову, Ерофеев провел сегодня сотый матч за сборную, а партнеры преподнесли ему замечательный подарок в виде победы — 1:0.

Euro Hockey Challenge

Беларусь — Латвия 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Гол: 0:1 — Джериньш (М.Широков, Индрашис, 06.53-бол.).

БЕЛАРУСЬ: Горячевских; Коробов — Стасенко, А.Степанов — Карабанов — Демагин; Шинкевич — Лисовец, Павлович — Ковыршин — А.Гаврус; Карев — Устиненко, Казнадей — Волков — Китаров; Развадовский — А.Колосов — Дрозд; Хоромандо.

ЛАТВИЯ: Калныньш; Аугшткалс — Цибульскис, Ципулис — Мейя — Саулиетис; М.Широков — Я.Андерсон, Индрашис — Джериньш — Брахманис; Демитерс — М.Ясс, Елисеев — Р.Аболс — Баярунс; Кондратс — Ерофеев, Екимов — Галоха — К.Ясс.

Броски: 22 — 17
Штраф: 22 — 26

4 апреля. Лида. Ледовый дворец. 1 031 зритель.

Tags

Александр Белявский Александр Ерофеев Андрис Джериньш Роберт Екимов сборная Латвии по хоккею

Comment Form