Сборная Латвии уступила Франции еще раз на своем льду
Foto: F64

Второй матч в рамках турнира Euro Hockey Challange хоккеисты сборной Латвии сегодня также уступили команде Франции. Причем в этот раз хозяева льда не сумели забросить даже хотя бы одну шайбу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущие пять матчей под руководством Александра Беляского сборная Латвии неизменно забрасывала не более одной шайбы. Сегодня не удалось сделать и этого. Более того, матч из-за травм досрочно закончился для двух основных игроков команды — защитника Александра Ерофеева и нападающего Микса Индрашиса.

По сравнению со вчерашней игрой Белявский сделал ряд перестановок в составе, отправив в ворота Яниса Калныньша и дав возможность дебютировать за национальную команду нападающим Эдгару Кулде и Бруно Забису.

Начало игры осталось за латвийскими хоккеистами, но при этом хозяева льда едва не пропустили, когда чрезвычайно неудачно сыграл у своих ворот опытный Спруктс. Калныньш выручил. У Латвии в первой 20-минутке был момент у Кулды-младшего и нереализованное численное преимущество.

Во втором периоде игра продолжалась в среднем темпе. Латвийской команде вновь не удалось разыграть лишнего, при этом французы очень грамотно держали шайбу и не забывали атаковать сами.

В середине матче Белявский дал поиграть второму заявленному на игру вратарю Эрвину Муштукову и вскоре ему пришлось вынимать шайбу из сетки. На 36-й минуте гости воспользовались ошибкой защитника Ренара Демитерса в средней зоне и Шарль Бертран открыл счет — 0:1.

У сборной Латвии был момент еще до пропущенного гола, когда Саулиетис и Кулда в меньшинстве убежали к чужим воротам, но контратака результативной не получилась. А буквально перед перерывом отличиться мог Робертс Букартс, если бы его бросок не пришелся в штангу.

Заключительная треть игры стартовала с обоюдного удаления. В усеченных составах французы имели отличный момент, но Муштуков ликвидировал опасность. Затем сборная Латвии осталась в меньшинстве и досталось Ерофееву, которому шайба угодила в незащищенное место руки. Пришлось защитнику покинуть лед досрочно, как и Индрашису, получившему травму плеча еще во втором периоде.

В середине периода латвийская команда получила еще одно большинство, однако вновь сыграла очень неудачно и едва не пропустила, когда на синей линии ошибся Кришьянис Редлих. К счастью, Бертран не сумел оформить дубль и снять все вопросы заранее.

Под конец игры сборная Латвии прижала французов, имела несколько возможностей сравнять результат, только вот реализация моментов становится настоящей болезнью команды Белявского. В итоге хозяева льда вообще не сумели огорчить Кристобаля Юэ в этот вечер и снова проиграли — 0:1. Через неделю у сборной будет шанс реабилитироваться в двух спаррингах с Норвегией, которые пройдут в гостях.

Euro Hockey Challange

Латвия — Франция 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: Бертран (Трей, Ру, 36:00)

Броски: 23 — 26
Вратари: Калныньш (с 29:06 — Муштуков) — Юэ
Штраф: 6 — 10

10 апреля. Рига. "Арена Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский Александр Ерофеев Кришьянис Редлих Микс Индрашис Роберт Букартс сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form