Сборная Латвии уступила Франции еще раз на своем льду
Foto: F64

Второй матч в рамках турнира Euro Hockey Challange хоккеисты сборной Латвии сегодня также уступили команде Франции. Причем в этот раз хозяева льда не сумели забросить даже хотя бы одну шайбу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущие пять матчей под руководством Александра Беляского сборная Латвии неизменно забрасывала не более одной шайбы. Сегодня не удалось сделать и этого. Более того, матч из-за травм досрочно закончился для двух основных игроков команды — защитника Александра Ерофеева и нападающего Микса Индрашиса.

По сравнению со вчерашней игрой Белявский сделал ряд перестановок в составе, отправив в ворота Яниса Калныньша и дав возможность дебютировать за национальную команду нападающим Эдгару Кулде и Бруно Забису.

Начало игры осталось за латвийскими хоккеистами, но при этом хозяева льда едва не пропустили, когда чрезвычайно неудачно сыграл у своих ворот опытный Спруктс. Калныньш выручил. У Латвии в первой 20-минутке был момент у Кулды-младшего и нереализованное численное преимущество.

Во втором периоде игра продолжалась в среднем темпе. Латвийской команде вновь не удалось разыграть лишнего, при этом французы очень грамотно держали шайбу и не забывали атаковать сами.

В середине матче Белявский дал поиграть второму заявленному на игру вратарю Эрвину Муштукову и вскоре ему пришлось вынимать шайбу из сетки. На 36-й минуте гости воспользовались ошибкой защитника Ренара Демитерса в средней зоне и Шарль Бертран открыл счет — 0:1.

У сборной Латвии был момент еще до пропущенного гола, когда Саулиетис и Кулда в меньшинстве убежали к чужим воротам, но контратака результативной не получилась. А буквально перед перерывом отличиться мог Робертс Букартс, если бы его бросок не пришелся в штангу.

Заключительная треть игры стартовала с обоюдного удаления. В усеченных составах французы имели отличный момент, но Муштуков ликвидировал опасность. Затем сборная Латвии осталась в меньшинстве и досталось Ерофееву, которому шайба угодила в незащищенное место руки. Пришлось защитнику покинуть лед досрочно, как и Индрашису, получившему травму плеча еще во втором периоде.

В середине периода латвийская команда получила еще одно большинство, однако вновь сыграла очень неудачно и едва не пропустила, когда на синей линии ошибся Кришьянис Редлих. К счастью, Бертран не сумел оформить дубль и снять все вопросы заранее.

Под конец игры сборная Латвии прижала французов, имела несколько возможностей сравнять результат, только вот реализация моментов становится настоящей болезнью команды Белявского. В итоге хозяева льда вообще не сумели огорчить Кристобаля Юэ в этот вечер и снова проиграли — 0:1. Через неделю у сборной будет шанс реабилитироваться в двух спаррингах с Норвегией, которые пройдут в гостях.

Euro Hockey Challange

Латвия — Франция 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: Бертран (Трей, Ру, 36:00)

Броски: 23 — 26
Вратари: Калныньш (с 29:06 — Муштуков) — Юэ
Штраф: 6 — 10

10 апреля. Рига. "Арена Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский Александр Ерофеев Кришьянис Редлих Микс Индрашис Роберт Букартс сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form