Vacija - Latvija hokejs
Foto: facebook.com/lhf.lv

Сборная Латвии по хоккею провела последний контрольный матч перед чемпионатом мира-2017. Сегодня в немецком Равенсбурге она со счетом 2:3 уступила сборной Германии.

Вне заявки в этот раз снова остался Гинт Мейя, которому на прошлой неделе на одной из тренировок ему сломали нос. Также не играл голкипер Элвис Мерзликин, защитники Эрик Шевченко и Янис Якс, нападающие Микс Индрашис и Марис Бичевскис.

Накануне сборная Латвии обыграла немцев в овертайме (4:3). Теперь нулевой счет держался до середины второго периода, хотя уже в дебюте хорошую возможность упустил Джериньш, не реализовавший выход один в один. В целом по первому периоду инициатива была у Латвии.

В начале второго периода вблизи ворот оказался Дарзиньш, но его бросок в большинстве был неудачен. А на 28-й минуте Тиффель прошел справа и бросил почти с нулевого угла. Шайба задела клюшку А.Кулды и влетела в верхний ближний угол ворот, защищаемых Пунненовым, которого вскоре сменил Калныньш.

В третьем периоде хозяева повели 2:0 (дубль оформил Тиффель, при этом Калныньш действовал не очень удачно), потом с передачи Букартса одну шайбу отыграл Разгалс (для него гол стал дебютным за сборную), но Калныньш не справился с броском Зайденберга от синей линии. В концовке при 1:3 латвийская сборная сменила вратаря шестым полевым игроком, устроила штурм ворот и после нескольких добиваний Дарзиньш с двух метров поразил ворота — 2:3.

До конца третьего периода оставалась ровно минута. Гости вновь заперли соперника в его зоне, много бросали, но от поражения не ушли. Лучшим игроком матча у сборной Латвии был назван Янис Спруктс.

Всего в десяти проверочных матчах перед ЧМ-2017 сборная Латвии одержала 4 победы и 6 раз проиграла: сначала дважды уступила олимпийской сборной России, а затем обменивалась победами с белорусами, шведами, французами и немцами.

Мировое первенство стартует 5 мая. Стартовый матч сборная Латвии проведет 6 мая — в Кельне против датчан. Следующими соперниками Латвии на групповом этапе будут Россия, США, Швеция, Словакия, Германия и Италия. 4 лучшие команды выйдут в 1/4 финала, худшая вылетает в первый дивизион.

Контрольный матч

Германия — Латвия 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

Шайбы: 1:0 Тиффель (Кригер, 27.51-бол.). 2:0 Тиффель (Райл, 48.14). 2:1 Разгалс (Рих.Букартс, Балинскис, 51.43). 3:1 Зайденберг (Эхлиз, Тиффель, 55.08). 3:2 Дарзиньш (Джериньш, Спруктс, 58.50).

Броски: 28 — 36.
Вратари: Аус ден Биркен — Пунненов (Калныньш, с 31.16).
Штраф: 18 — 12.

1 мая. Равенсбург. Eissporthalle. 3 300 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гинт Мейя Земгус Гиргенсон Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис сборная Латвии по хоккею чм-2017 Элвис Мерзликин Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form