Сборная России разобралась со шведами и показала в группе стопроцентный результат
Foto: AP/Scanpix/LETA

На проходящем в Словакии чемпионате мира по хоккею в матче за первое место в группе В сборная России уверенно обыграла сборную Швеции — 7:4. Россия — единственная команда на турнире, которой удалось выиграть все матчи на групповом этапе и набрать максимально возможное количество очков.

После того, как в первом матче дня Чехия обыграла Швейцарию (3:1) и догнала Россию (по 18 очков), стало понятно, что для сохранения первого места в группе команде Ильи Воробьева можно было даже и уступить шведам, но с разницей, не более двух шайб.

Первый период завершился в пользу "тре крунур" — автором гола на 8-й минуте стал Ландеског. А вот втором периоде российскую команду было уже не остановить — шайбы в ворота чемпионов мира посыпались одна за другой. На 21-й минуте счет с передачи Никиты Гусева сравнял Артем Анисимов.

На 25-й минуте Евгений Дадонов вывел Россию вперед, вскоре Александр Овечкин (с передачи Малкина) и Кирилл Капризов довели счет до 4:1. А 38-й минуте россияне нанесли двойной удар: с интервалом в 30 секунд по шайбе забросили Михаил Григоренко и Евгений Малкин. Для Капризова и Малкина эти голы стали первыми на турнире.

Третий период превратился в формальность. Шведы сократили отставание до 2:6 (Нюландер), но спустя 55 секунд защитник Орлов вернул разницу на "+5". Ближе к концу встречи "тре крунур" забросили две шайбы (Экман-Ларссон и Клингберг) и избежали крупного поражения. Примечательно, что почти все голы в этом матче команды забили в равных составах. Лишь самая последняя шайба шведов была заброшена в большинстве (штраф отбывал Илья Ковальчук).

Швед Нюландер отметился 2 (1+1) очками против России, тогда как Никита Кучеров сделал одну голевую передачу. По итогам группового этапа Нюландер лидирует среди бомбардиров: у шведа 17 (5+12) очков, у россиянина Кучерова — 15 (6+9).

А сборная России выиграла все 7 матчей в группе и набрала 21 очко. Она с первого места вышла в плей-офф, а в четвертьфинале ее соперником будет сборная США. Матч состоится 23 мая.

Группа В

Швеция — Россия 4:7 (1:0, 0:6, 3:1)

Шайбы: 1:0 Ландескуг (М.Петтерссон, Э.Петтерссон), 7:32. 1:1 Анисимов (Гусев, Кучеров), 20:57. 1:2 Дадонов (Сергачев, Кузнецов), 24:10. 1:3 Овечкин (Малкин, Хафизуллин), 28:52. 1:4 Капризов (Кузнецов), 34:39. 1:5 Григоренко, 37:17. 1:6 Малкин (Задоров, Дадонов), 37:47. 2:6 Нюландер (Веннберг), 52:02. 2:7 Орлов (Барабанов, Телегин), 52:57. 3:7 Экман-Ларссон (Э.Петтерссон), 56:22. 4:7 Клингберг (Экман-Ларссон, Нюландер), 58:49 - бол.

Вратари: Маркстрем — Василевский.

Штраф: 12-6
Броски: 37-34.

21 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Tags

ЧМ-2019 Александр Овечкин Евгений Малкин Илья Ковальчук Никита Кучеров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form