Сегодня на чемпионате мира: Латвия против Германии
Foto: F64

Сегодня, 11 мая, сборная Латвии по хоккею проводит второй матч на чемпионате мира. На льду "Минск-Арены" она сыграет со сборной Германии. Начало встречи — 13.45 по латвийскому времени. На латвийских телеканалах матч будут показывать TV5 и TV3.

Накануне сборная Латвии преподнесла крупную сенсацию. Впервые в истории мировых первенств Латвия обыграла команду Финляндии — 3:2. По ходу встречи Латвия уступала 0:1 и 1:2, но в третьем периоде шайбы в большинстве Сотниекса и Кулды на 53-й минуте) позволили перехватить инициативу. Кроме того, это первый случай за все годы выступления сборной Латвии в высшем дивизионе, когда она начала турнир с победы.

Против финнов отличный матч провел Эдгар Масальский, но, скорее всего, с немцами сыграет его сменщик — голкипер из НХЛ Кристер Гудлевскис. Очевидно, не примет участие в матче нападающий Юрис Шталс, который получил травму.

На подготовку ко второму матчу Латвия имела около 19 часов. На несколько часов больше отдыхала сборная Германии. В первом туре немцы лишь в серии послематчевых буллитов взяли верх над Казахстаном — 2:1. В той игре шайбу забросил Плахта, буллит реализовал Оппенхаймер, а ворота защищал Зепп (19 сэйвов).

Против сборной Германии у Латвии — отрицательный баланс. В 1997 году Латвия громила немцев 8:0, через год — 5:0, но затем последовали 5 поражений. И только в 2012 году вновь удалось победить — 3:2. В том поединке по шайбе забросили Индрашис, М.Редлих и А.Широков, а Масальский отразил 35 бросков.

На ЧМ-2013 Латвия уступила немцам 0:2. 26 сэвов тогда сделал Зепп, по голу забили Улманн и Хагер, но последние двое в Минск не приехали.

Ударное звено сборной Германии состоит из самого результативного игрока клуба КХЛ "Адмирал" Феликса Шютца (38 очков в 54 матчах), а также выступающих в немецкой DEL-лиге Франка Мауэра из "Адлера" и Александра Барты из "Мюнхен Ред Булл".

В целом в нынешней заявке сборной Германии на ЧМ-2014 только шесть хоккеистов играют за границей. 22-летний Грубауэр провел в этом сезоне 17 матчей в НХЛ за "Вашингтон", в Америке выступают Марсель Небел (фарм "Филадельфии"), Тобиас Ридер (в АХЛ), 18-летний Леон Драйцайтл. В швейцарском "Берне" играет защитник Джастин Крюгер.

Чемпионом Германии в этом сезоне стал "Ингольштадт", но в сборной его представителей нет. Тогда как финалист "Кельн" представлен вратарем аус ден Биркеном, защитниками Анкертом и Миллером, нападающим Вайсом. Четыре игрока выступают за "Адлер", три — за берлинский "Айсбэрен".

После Германии в третьем туре сборная Латвии сыграет с Казахстаном (13 мая, 20.45).

На групповом этапе сборная Латвии проведет 7 матчей. По 4 команды из двух групп выйдут в плей-офф, а занявшие последние места опустятся в первый дивизион.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кристер Гудлевскис ЧМ-2014 Эдгар Масальский Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form