Североамериканские СМИ: Малкину не стоит ехать на ЧМ
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Колумнист Pittsburgh Post Gazettе Рон Кук негативно отнесся к возможному участию российского форварда "Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина в предстоящем чемпионате мира.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Представьте, Малкин едет на ЧМ в Чехию, играет здорово и ведет сборную Россию к очередному "золоту", — пишет Рон Кук. — А потом он возвращается домой в Магнитогорск, как герой. Это может случиться! И меня это чертовски беспокоит".

Кук напоминает, что в 5 матчах серии плей-офф против "Рейнджерс" Малкин "не сделал ничего". Он не набрал ни одного очка, "у него вообще 15 игр без голов и 10 — без очков". "Это просто непостижимо для суперзвезды", — восклицает журналист.

"Говорят, у Малкина нет хороших партнеров. Но в большинстве-то он играет с Кросби и Хернквистом. Это плохие партнеры? И где тогда голы и очки в большинстве? — продолжает вопрошать Кук. — Апологеты Малкина говорят, что у него травмы. Да, он пропустил 8 из 14 последних игр регулярки, кто-то говорит, что у него проблемы со спиной, кто-то — с ногой. Малкин не препятствовал этим спекуляциям. А после всего сказал, что никакой заметной травмы у него нет, просто нужно немного отдохнуть. Это подтвердил и Майк Джонстон".

В итоге колумнист Pittsburgh Post Gazettе заключает: "Я считаю, что Малкин провалил серию. Да, он имеет право ехать на ЧМ, но я не считаю это правильным поступком… Я бы больше зауважал его, если бы Евгений как следует отдохнул, а затем начал готовиться к следующему сезону, за который получит ни много ни мало, 9,5 млн долларов".

Отметим, что другая звезда "Питтсбурга" и его капитан Сидни Кросби принял решение сыграть на чемпионате мира в Праге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин Питтсбург Пингвинз Сидни Кросби ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form