Скудра будет комментатором игры ЧМ-2016 Россия — Латвия на "Матч ТВ"
Foto: F64

Российский спортивный телеканал "Матч ТВ" определил круг комментаторов матчей на чемпионате мира-2016 по хоккею, который примут Москва и Санкт-Петербург.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Матч-ТВ" собирается задействовать всех лучших комментаторов, в числе которых — Александр Ткачев, Роман Скворцов, Сергей Гимаев и Александр Хаванов. Кроме того, будет привлечен ряд экспертов, среди которых будет и латвийский специалист Петерис Скудра, возглавляющий клуб КХЛ "Торпедо" (Нижний Новгород).

Дебютом для Скудры станет работа на матче группового этапа Россия — Латвия, который состоится 9 мая.

Сам тренер не считает будущий комментаторский опыт дебютом, поскольку ранее уже работал на ТВ в Риге, правда, в роли эксперта в перерывах матчей рижского "Динамо".

"Я и раньше комментировал хоккей. Когда закончил карьеру игрока, работал на канале Viasat экспертом, разбирал матчи. Так что ничего нового для меня не будет. Конечно, игра 9 мая очень важна для России. Каждая команда на этом турнире решает свои задачи. Надеюсь, что в этом матче будет яркий хоккей, который интересно будет разобрать. Не думаю, что я буду болеть за какую-то команду…

У нас есть хоккейный жаргон. Это не всегда нецензурно. Что-то укорачиваем, упрощаем. В команде я должен перед ребятами разжевать всю информацию, чтобы процесс пошел. На телевидении моя задача — разобрать эпизод более понятно для болельщиков. И не только понятно, но и интересно. На чемпионате мира постараемся ключевые моменты объяснить простым языком", — приводит слова Скудры официальный сайт "Матч ТВ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Петерис Скудра ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form