Тренер датчан критикует IIHF за календарь чемпионата мира
Foto: Andrea Cardin/HHOF-IIHF Images

Главный тренер сборной Дании Хайнц Элерс раскритиковал Международную Федерацию хоккея (IIHF) за расписание чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит в Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В шестом туре предварительного этапа сборная Дании впервые в своей истории обыграла сборную Канады (3:2). Но даже сенсационная победа не помогла скандинавам попасть в плей-офф: в последнем туре они были разгромлены сборной Словакии (1:7).

"Мы разочарованы. Мы знали, что будем играть против сильной команды, у которой было огромное преимущество в том, что она не играла последние 66 часов. А у нас был тяжелый матч с Канадой.

Игроки устали. Это было дерьмовое расписание. ИИХФ проделала действительно ужасную работу. У Словакии было 66 часов отдыха, а у нас 17. Это было нечестно. Мы играли против очень хорошей команды", — сказал Хайнц Элерс.

Действительно, расписание было составлено не в пользу сборной Дании. Свой матч 6-го тура против Канады (3:2) скандинавы провели вечером 23 мая. А меньше чем через сутки, днем 24 мая датчанам предстоял решающий поединок против Словакии, которая перед этим имела два полноценных дня отдыха (матч шестого тура словаки сыграли 21 мая).

Перед последним днем предварительного этапа Дания имела 12 очков, находилась в зоне плей-офф и на три очка опережала Словакию. В матче заключительного тура ее устраивало даже поражение с разницей в две шайбы, но в итоге словаки добились крупной победы со счетом 7:1.

В итоге Дания заняла пятое место в группе (общее девятое) и отправилась домой, а Словакия в четвертьфинале сыграет против Финляндии.

Чемпионат мира завершится 29 мая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Словакия ИИХФ IIHF Дания Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form