Тренер сборной России Брагин назвал состав команды на чемпионат мира в Риге
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер сборной России Валерий Брагин назвал фамилии 26 хоккеистов, вошедших в состав сборной на чемпионат мира, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная России

Вратари: Александр Самонов (СКА) и Иван Федотов (ЦСКА).

Защитники: Артем Зуб ("Оттава"), Иван Проворов ("Филадельфия"), Владислав Гавриков ("Коламбус"), Никита Нестеров ("Калгари"), Никита Задоров ("Чикаго"), Григорий Дронов ("Металлург"), Игорь Ожиганов (СКА), Рушан Рафиков и Алексей Марченко (оба — "Локомотив").

Нападающие: Антон Слепышев, Максим Шалунов, Константин Окулов, Павел Карнаухов (все — ЦСКА), Антон Бурдасов, Иван Морозов, Эмиль Галимов, Артем Швец-Роговой, Владислав Каменев, Евгений Тимкин, Андрей Кузьменко (все — СКА), Сергей Толчинский ("Авангард"), Дмитрий Воронков ("Ак Барс"), Михаил Григоренко ("Коламбус") и Александр Барабанов ("Сан-Хосе").

Ранее главный тренер сборной России Валерий Брагин сообщил, что оставит два места в заявке для одного вратаря и одного нападающего. В заявку на турнир можно внести 28 игроков.

В ближайший резерв команды попали пять игроков. Вратарь Иван Бочаров ("Динамо"), а также нападающие Илья Сафонов ("Ак Барс") и Василий Подколзин (СКА) продолжат подготовку с командой, но не будут заявлены на турнир. Защитник Кирилл Кирсанов (СКА) и нападающий Кирилл Марченко (СКА) поедут в Ригу, но будут тренироваться по индивидуальной программе.

После финального этапа Евротура, Чешских игр, Брагин "отцепил" шестерых игроков: в итоговую заявку не попали защитники Егор Яковлев ("Металлург" Магнитогорск), Михаил Науменков ("Салават Юлаев"), Дмитрий Юдин ("Спартак") и Даниил Пыленков ("Витязь"), а также нападающие Павел Красковский ("Локомотив") и Денис Зернов ("Авангард").

Сборная России на турнире в Риге сыграет в группе А с командами Беларуси, Великобритании, Дании, Словакии, Чехии, Швейцарии и Швеции. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала. В первый день чемпионата 21 мая россияне встретятся с чехами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form