Третьяк: Билялетдинов остается тренером сборной
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк подвел итоги неудачного выступления сборной России на чемпионате мира, на котором россияне крупно проиграли в четвертьфинале сборной США (3:8) и впервые с 2006 года остались вне полуфинала. По его мнению, при формировании состава были допущены ошибки, но главного тренера надо оставить.

2Думаю, это хороший урок всем нам и в первую очередь Билялетдинову. Но ни о каких репрессивных мерах и речи быть не может. Он остается тренером сборной. Еще на год", — цитирует Третьяка сайт Sports.ru.

"Этот турнир показал, что нам надо многое пересмотреть. Например, что надо больше работать с молодыми игроками. Обеспечить в команду прилив молодых талантов", — добавил он.

"От поражений никто не застрахован, и не надо из этого делать что-то сверхъестественное. Да, та задача, которую тренерский состав ставил команде, не выполнена. Результат говорит сам за себя.

Этот чемпионат мира дал нам пищу для размышлений. Сейчас будем разбираться по полной программе: что происходит, что нам надо сделать, чтобы подготовиться к Олимпийским играм. Этот турнир показал, что у нас есть слабые места. Хорошо, что это сейчас случилось. Если бы сейчас были медали, такой реакции бы не было.

А сейчас мы посмотрим, что нужно сделать, чтобы вернуться на те ступеньки успеха. За последние шесть лет мы три раза были чемпионами мира. Но потенциала у молодежи мы мало видим, нам нужно подкрепление", — полагает глава ФХР.

Третьяк добавил, что "в прошлом году были лидеры, такие как Малкин, Дацюк. По этому матчу с американцами один критерий — ни один человек не лег под шайбу. Вот и все. Перед чемпионатом мира я говорил, что этот турнир покажет многое, потому что большинство игроков из КХЛ, а не из НХЛ. И вот пример в матче с США: Овечкин, который провел тяжелый сезон и только вчера прилетел в Хельсинки, был лучшим. Выводы делайте сами".

"Печально, что выступление нашей сборной на чемпионате мира закончилось именно так. Команда не выполнила указания тренеров. Соперник был сильнее и в настрое, и в агрессии. Видны ошибки как в плане формирования состава, так и по отдаче", — заключил он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form