Viktors Tikhonovs
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Лучшим бомбардиром по итогам 78-го мирового хоккейного первенства в Минске стал нападающий сборной России Виктор Тихонов, набравший в 10 матчах 16 (8+8) очков.

26-летний уроженец Риги — внук и полный тезка известного хоккейного тренера Виктора Тихонова, работавшего в свое время с рижским "Динамо". Тихонов-младший стал также и лучшим снайпером минского чемпионата, а лучшим ассистентом оказался другой форвард российской команды Данис Зарипов (10 передач).

Вообще, стоит отметить, что все три первых места в списке лучших бомбардиров турнира у российских хоккеистов: следом за Тихоновым (16 очков) и Зариповым (13) с 12 очками расположился одно из открытий турнира Сергей Плотников (6+6). И только потом идет финн Йори Лехтеря — 12 (3+9).

Самым результативным игроком в составе сборной Латвии на минском чемпионате был Микелис Редлих — 6 (3+3) очков в 7 матчах, а по голам в число лидеров вошел защитник(!) латвийской команды Артур Кулда, отличившийся в семи играх четырежды. У него 11-й результат турнира вместе с главным бомбардиром белорусской команды Михаилом Грабовским.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Артур Кулда Виктор Тихонов Микелис Редлих ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form