В рижском "пузыре" за пять дней ЧМ — ни одного положительного теста на Covid-19
Foto: LETA

Международная федерация хоккея (IIHF) обнародовала обновленную информацию о результатах тестирования на Covid-19 для всех участников чемпионата мира в Риге. За пять первых дней положительных анализов на "ковид" среди игроков 16 сборных не выявлено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За пять первых дней турнира (с 21 по 25 мая) среди его участников не зафиксировано ни одного положительного теста на коронавирус. С момента приезда команд в "пузырь" все игроки, тренеры, персонал и официальные лица сдали более 3750 ПЦР-тестов на коронавирус. Во время турнира все участники сдают тесты на Covid-19 каждые три дня.

Единственный положительный тест был выявлен в сборной Казахстана еще в период подготовительного кэмпа, из-за чего не был проведен второй контрольный матч против сборной Беларуси (должен был пройти в Марупе). Хоккеист, сдавший положительный тест, прошел период изоляции и вновь присоединился к команде.

Чемпионат мира в Риге впервые проводится в беспрецедентных условиях, с отдельными зонами для участников соревнований, журналистов, персонала и других людей, которые обеспечат его проведение. Международная федерация хоккея подготовила протокол безопасности для участвующих в чемпионате мира команд и судей.

В "красном пузыре" находятся весь персонал команд, включая игроков и тренеров, а также судьи. Все они регулярно проходят тесты на коронавирус. Кроме того, есть отдельные ограничения для прессы ("синий пузырь") и для сотрудников и представителей IIHF и компаний-партнеров турнира ("зеленый пузырь"). Всего на чемпионате ожидаются примерно 1200 человек, включая хоккеистов, тренеров, судей, журналистов и должностных лиц.

Также сообщалось, что с 25 мая срок обязательного карантина для хоккеистов, которые приезжают на чемпионат мира в Ригу, сокращен с шести до пяти дней.

Пока матчи турнира проводятся в "пузыре", но за неделю до его начала Министерство образования и науки Латвии выступило с предложением разрешить вакцинированным лицам присутствовать на матчах турнира. Премьер-министр Кришьянис Кариньш не включил этот вопрос в повестку заседания, обосновав отказ тем, что предложение не получило одобрения экспертов правительственной группы оперативного руководства.

В преддверии чемпионата мира квартал в микрорайоне Сканстес по периметру вокруг "Арены-Рига" и Олимпийского центра оградили забором. Такой же "пузырь" создан и на стадионе "Даугава", где за несколько дней до начала сдали в эксплуатацию ледовый холл для тренировок команд.

Участники чемпионата мира начали прибывать в Ригу с 16 мая. Они заселились в гостиницу Radisson Blu Latvija (ул. Элизабетес, 55), судьи — в AC Hotel by Marriott Riga (ул. Дзирнаву, 33). До конца турнира представителям сборных (игроки, тренеры и обслуживающий персонал) нельзя покидать пределы "пузыря" без веских причин, но разрешены общие тренировки и участие в матчах турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус ИИХФ IIHF Кришьянис Кариньш Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form