В сборной Италии перед вылетом в Ригу — вспышка Covid-19
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В сборной Италии по хоккею перед вылетом на чемпионат мира в Ригу констатировано 15 случаев заболеванием Covid-19, сообщает Итальянская Федерация ледовых видов спорта (FISG). В связи с этим в заявке итальянской сборной будет много дебютантов и молодежи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время тренировочного сбора в итальянской сборной среди игроков и персонала выявлено 15 случаев Covid-19. Инфицированные игроки поделены на две группы: в одну попали те, кто точно не поедет в Ригу на чемпионат мира, в другую — те кандидаты, которые еще могу присоедится к сборной в случе негативных тестов на "ковид".

В частности, во вторую группу попали вратарь Джек Смит, защитники Томас Ларкин, Энрико Мильоранци, Алекс Тривеллато, нападающий Маркус Гандер. Пока в Ригу не прилетел и главный тренер сборной Италии Грег Айрленд: канадец консультирует команду в удаленном режиме.

Точно не сыграют на чемпионате мира Бернард, Траверса, Маркети и М.Мантингер. У этой группы игроков выявлен коронавирус, причем у всех болезнь протекает в бессимптомной форме. Вратарь Бернард являлся основным голкипером итальянской сборной на ЧМ-2019 (в матче против сборной Латвии справился с 62 бросками из 65).

Президент FISG Андреа Джиос заявил, что даже несмотря на вспышку Covid-19 во время подготовки к турниру сборная Италии не снимется с чемпионата мира, и в худшем сценарии она выступит молодежным составом. В Ригу отправились 23 игрока — три вратаря, 7 защитников и 12 нападающих.

Матч между сборными Латвии и Италии на ЧМ-2021 состоится 24 мая. Помимо итальянцев хозяевам турнира предстоит сыграть в одной группе с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией и Казахстаном. Матчи пройдут в "Арене Рига". В другой группе выступают сборные России, Чехии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Дании, Беларуси и Великобритании. Матчи группы А примет Олимпийский центр (ледовая площадка построена в футбольном манеже).

Также стало известно, что второй контрольный матч Беларусь — Казахстан, который должен был состояться 15 мая в Марупе, отменен (В первой игре победил Казахстан со счетом 2:0). Причина отмены — 14 мая после прохождения очередного ПЦР-тестирования сборной Казахстана у одного представителя делегации был выявлен положительный результат на Covid-19. Повторный тест также дал положительный результат, поэтому данный представитель сборной ушёл на 10-дневную самоизоляцию. После появления данной информации команда согласно действующим антиковидным правилам Латвии и регламента ИИХФ ушла на самоизоляцию.

15 мая все представители сборной Казахстана сдали анализы на наличие антител. Результаты тестирования дали возможность организационному комитету чемпионата мира разрешить команде продолжить тренировочный процесс без проведения матча со сборной Беларуси для минимизации рисков перед началом более важных матчей в рамках самого чемпионата мира.

Начиная с 16 мая все команды-участницы турнира уходят на запланированную самоизоляцию. Далее рабочий процесс возобновляется по утверждённому ранее графику.

Чемпионат мира в Риге пройдет с 21 мая по 6 июня. В 2022 году турнир примет Финляндия (Хельсинки и Тампере), в 2023-м — Россия (Санкт-Петербург), в 2024-м — Чехия (Прага и Острава), в 2025-м — Швеция и Дания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ Arēna Rīga IIHF Арена Рига Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form