Васильев: у нас закончился психологический бензин
Foto: F64

Капитан сборной Латвии Херберт Васильев прокомментировал заключительный матч чемпионата мира против Швейцарии (2:3), поражение в котором оставило команду без четвертьфинала, и подвел итоги выступления дружины в Минске.

"Важнее матч был вчера (против сборной Беларуси — 1:3), где мы должны были брать одно-два очка, игра там нам лучше удавалась. Судьи вчера решили исход игры, а тут выходить играть против Швейцарии, которая два дня отдыхала. Это сложно было", — сказал Васильев в интервью сайту Belarushockey.com.

Касаясь незасчитанной шайбы Даугавиньша на последней минуте матча с беларусами, капитан латвийской сборной заметил: "думаю, такие шайбы забиваются везде, в НХЛ бы даже не посмотрели бы повтор и засчитали. И на этом турнире мы такие голы видели. По моему мнению, такой гол должны были засчитать. Но не засчитали, это уже не наши проблемы. Мы осторожно начали игру с белорусами, может эта осторожность нас погубила, такая манера игры не свойственна нам".

"Мы вчера много сил и физических, и эмоциональных оставили. Но сегодня надо было собраться, надо! И мы нашли силы, чтобы во втором и третьем периодах играть и моменты создавать. После игры наш психологический бензин закончился, до игры надо было ни о чем не думать — новая игра, про вчера забыли, а теперь уже сил нет. Оглядываясь на прошедший турнир можно сказать: вот так сыграли, может, где-то стоило лучше сыграть, где-то не повезло", — сказал Васильев.

Васильеву минский чемпионат мира запомнится победами над финнами и США, и, конечно, незасчитанным голом в ворота белорусов. "А еще наши зрители красавчики — первые три-четыре игры мы как дома играли, спасибо им за поддержку!", — заявил ветеран сборной.

Касаясь организации турнира, Васильев признал, что "можно было в каких-то отдельных вещах что-то получше сделать, но в целом мы довольны".

На ЧМ-2014 в Минске сборная Латвии одержала 3 победы в семи матчах, набрала 9 очков и заняла 6-е место в группе, не попав в плей-офф. 

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Херберт Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form