Ведущий форвард сборной России сломал палец
Foto: Reuters/Scanpix

Глава медицинской службы сборной России по хоккею Валерий Конов рассказал, что один из ведущих форвардов национальной команды во вчерашнем матче ЧМ-2015 с Финляндией (2:3Б) получил перелом пальца, сообщает "Спорт-экспресс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам хоккеист, фамилия которого не называется, попросил, чтобы данная информация не попала в прессу. "Давайте не будем воздействовать на болельщиков. Думаю, их настроение не улучшится, если я скажу, что вчера одному из ведущих форвардов сборной России сломали фалангу пальца. Если же говорить в целом, то теперь даже наша минская эпидемия травм воспринимается как легкая неприятность", — отметил Конов.

Отметим, что сегодня российская сборная провела командную ледовую тренировку, в которой не приняли участие такие нападающие, как Евгений Малкин и Вадим Шипачев.

Кроме того, Котов проинформировал о состоянии другого игрока сборной — защитника Евгения Медведева, которому не поздоровилось вчера после фола со стороны финна Лео Комарова. У 32-летнего российского защитника констатирована травма плеча, но врач сборной выразил надежду, что завтра к четвертьфиналу ЧМ-2015 против Швеции Медведев будет в строю.

У сборной России осталась еще одно вакантное место в заявке и пока тренерский штаб не решил кем его заполнить. Генеральный менеджер национальной российской команды Андрей Сафронов в разговоре Championat.com сказал на это следующее: "У нас, как говорят в теннисе, имеется wild card. Мы Никитина заявим из тренерского корпуса. Крайним защитником будет он, тем более форма у него есть. Ну а если серьезно, то пока никого. У нас в случае чего есть защитник Григорьев. На связи энхаэловцы Марков и Емелин, которым еще надо пройти медобследование. Это же не Овечкин, который может договориться по всем вопросам "еще вчера" (Сафронов ссылается на то, что Ови такие вопросы может решить сам и в самые короткие сроки. — Прим.)".

"Какие шансы быть заявленным у Григорьева?, — отвечает Сафронов. — Такие же как у Никитина. У нас нет никакой паники и есть два запасных игрока на месте — Локтионов и Григорьев. Емелин и Марков на сегодняшний момент не спасут отечество. Пока они доберутся, пока пройдут акклиматизацию… Это сложный процесс. В случае чего, завтра, за два часа до матча, мы всегда можем сделать дозаявку, если посчитаем, что она необходима".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form