Воробьев: "Выложился ли Малкин? Я не собираюсь обвинять игроков"
Foto: ITAR-TASS/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной России Илья Воробьев подвел итоги поражение в полуфинале чемпионата мира по хоккею против сборной Финляндии (0:1).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос журналистов, выложились ли звезды сборной России полностью, особенно Малкин, Илья Воробьев ответил так: "Я не собираюсь ни в чем обвинять игроков".

"Надо было заносить шайбу на пятак. Если она в чистую не шла. Финны ложились под шайбу. Хотелось бы больше бросков. Не то что по делу мы проиграли, но игра шла до одного гола. Мы его пропустили. Финны вышли кусаться, биться. Мы этого ожидали", - цитирует Воробьева газета "Спорт-Экспресс".

По словам тренера российской сборной, "у финнов хорошая система, они не допустили ошибок. Сравнить их с Америкой? Совершенно разные команды. Сегодня нам досталась цепкая команда, которая хорошо играет в обороне, все ловит на себя. Американцы талантливые, но у них быстрая команда, которая тоже хотела играть в атаке. Поэтому с американцами нам было легче".

"Главная ошибка? Гол пропустили. Надо думать, разбирать. Пока свежо. Игра шла до одного гола. К сожалению, не мы его забили. Претензии к лидерам? У нас завтра игра. Мы сказали ребятам, что надо готовиться к следующему матчу", — приводит слова Ильи Воробьева "Чемпионат".

Впервые за три года российская сборная не забросила ни одной шайбы в матче чемпионата мира. В предыдущий раз это случилось 6 мая 2016 года, когда Россия с сухим счетом проиграла Чехии (0:3) на групповом этапе.

Сборная России не выигрывает чемпионат мира с 2014 года и не выходит в финал с 2015 года. В прошлом году национальная команда России вылетела в 1/4 финала от Канады (4:5 ОТ), в 2016 и 2017 годах брала бронзовые награды, а на ЧМ-2015 уступила в финале Канаде со счетом 1:6.

ЧМ-2019
1/2 финала

Россия — Финляндия 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайба: 0:1 Анттила (Йокихарью, Кивиранта), 50:18.

Вратари: Василевский (58:02) — Ланкинен.

Штраф: 6-4
Броски: 32-29.

25 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2019
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form