Юбиляр Цибульскис принес победу Латвии во втором матче с Данией
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня хоккеисты сборной Латвии провели второй матч с командой Дании в Оденсе и снова добились победы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с первой игрой позавчера наставник латвийской сборной Леонид Береснев оставил в запасе вратаря Муштукова и усадил на лавку защитника Бирзиньша с нападающим Т.Андерсоном. Место в воротах занял Калныньш, седьмым защитником стал Э.Шевченко, а к нападающим присоединился Разгалс.

Датчане очень активно начали встречу и в середине периода открыли счет. Чтобы восстановить равновесие сборной Латвии понадобилось полторы минуты: Андрис Джериньш оказался проворнее всех на добивании.

Дебют второй 20-минутки уже остался за Латвией. Сперва Упитис не использовал выход "1 в 0", а вскоре Родриго Аболс неприятно удивил норвежского голкипера, когда выскочил из-за ворот и отправил шайбу в ближний угол — 2:1.

Хозяева льда на это ответили быстро, реализовав спустя две минуты численный перевес. А к середине матча они уже снова были впереди (3:2)

Тем не менее вторая половина матча осталась за латвийской командой. И если в оставшейся части второго периода ей отличиться не удалось, то в заключительной трети сперва Джериньш оформил дубль и сравнял результат, а за четыре минуты с небольшим до финальной сирены цели достиг бросок Оскара Цибульскиса. Таким образом, защитник рижского "Динамо" преподнес себе отличный подарок в день своего 28-летия.

После четвертого пропущенного гола Упитис попал под жесткий силовой прием, что ему явно не понравилось, и устроил драку. Оказавшись в меньшинстве на последних минутах, сборной Латвии пришлось выдержать натиск датчан, пытавшихся спасти игру, но у тех ничего не получилось — 4:3 в пользу сборной Латвии.

Таким образом, первые два спарринга перед московским чемпионатом мира сборная Латвии завершила в свою пользу (6:4 и 4:3). Следующая проверка кандидатов в национальную команду пройдет на следующей неделе в Риге, где латвийские хоккеисты померятся силами с белорусами (14-15 апреля).

Дания — Латвия 3:4 (1:1, 2:1, 0:2)
Шайбы: 1:0 Карвинен (Лио, Грин, 10:39). 1:1 Джериньш (Букартс, Аболс, 12:16). 1:2 Аболс (Э.Кулда, 21:14). 2:2 Сторм (Фром, Бьоркстранд, 23:17-бол.). 3:2 Брюггиссер (30:00). 3:3 Джериньш (Букартс, 47:09-бол.). 3:4 Цибульскис (Саулиетис, Бичевскис 55:46).

Латвия: Калныньш; Сотниекс — Цибульскис, Ерофеев — Галвиньш, Фрейбергс –М.Широков, Э.Шевченко; Индрашис — Мейя — Упитис, Аболс — Джериньш — Букартс, Елисеев — Павлов — Скворцов, Разгалс — Бичевскис — Саулиетис, Э.Кулда.

Броски: 23 — 22
Галбрайт — Калныньш
Штраф: 16 — 20
9 апреля. Оденсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Леонид Береснев Оскар Цибульскис сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form