Защитник сборной Латвии получил дисквалификацию
Foto: F64

Защитник сборной Латвии Оскар Бартулис дисквалифицирован на один матч чемпионата мира. Такое решение принял дисциплинарный комитет Международной Федерации хоккея по итогам матча между сборными Латвии и Чехии (1:3), который состоялся 10 мая.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дисциплинарный комитет рассмотрел два эпизода с участием Бартулиса. На 17-й он у бортика ударил по рукам Томаша Мойжиша, но судьи нарушения правил не зафиксировали. А за 25 секунд до конца первого периода Бартулис в углу площадки толкнул на борт Милана Михалика и заработал двухминутное удаление.

Несмотря на то, что чешские хоккеисты в данных эпизодах избежали травм, ДК ИИХФ принял решение дисквалифицировать Бартулиса на один матч. Таким образом, он пропустит игру латвийской сборной против норвежцев, которая состоится 13 мая.

Также ДК изучил момент, в котором Оскар Цибульскис нарушил правила на Мойжеше. В данном случае латвийского защитника решили не штрафовать, сообщает официальный сайт чемпионата мира.

По мнению Бартулиса, "единственное, что в этой ситуации интересное, и чего я не понимаю: раньше матчи обслуживал один судья, теперь — двое. Оба рефери в этих ситуациях находились рядом со мной и все отлично видели, но дисквалификацию выписывают позже третьи и четвертые люди. Теперь на площадке вообще нельзя применять никаких силовых приемов?" — задался вопросом Бартулис.

"Я все понимаю, если бы кто-то из соперников получил бы травму, но их не было. Эта дисквалификация кажется удивительной, но мне не остается ничего другого, как ее принять", — цитирует Оскара агентство LETA.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Бартулис ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form