Защитник сборной России Сергачев: "Что это за гол вообще? Чисто повезло"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главные звёзды сборной России после поражение от финнов (0:1) в полуфинале чемпионата мира прошли микст-зону молча, зато выговорились защитники Михаил Сергачев и Никита Задоров, а также нападающий Никита Гусев и вратарь Андрей Василевский.

"У нас не получилось забить. И какую-то хрень пропустили - на самом деле. Что это за гол вообще? Чисто повезло, отскок там был", — цитирует Сергачева газета "Спорт-Экспресс".

"Надо отдать финнам должное, они хорошо сыграли в обороне против наших нападающих. Не дали ничего сделать."Волнения у нас не было при счете 0:0, мы знали, к чему идем. Могли забить, особо не тушевались, но пропустили вот эту непонятную шайбу. И все. Они впятером вставали на пятаке и ничего не дали сделать", — отметил Сергачев.

По словам Гусева, "финны хорошо играли в обороне, жаль, что так и не получилось забить. Столько хороших моментов было, но без голов не победить... Да, знали, что предстоит непростой матч, но думали, что все-таки забьем... Судя по тому, что у нас 0 голов, наверное, надо было лезть мощнее и заталкивать шайбу в ворота".

"Хоккея в их исполнении, конечно, было мало, но они выиграли, молодчики, что сказать... Да, не забили, но ошибка, скорее, в другом. Надо подумать, сразу после игры трудно дать ответ", — цитирует Гусева газета "Спорт-Экспресс".

На вопрос, может все дело в том, что одна система не может пройти другую, нападающий сборной России ответил так: "Нет, просто финны впятером обороняли ворота, пятачок, их голкипер тащил дальние броски. Отскоки были, добивания были, но голов не было".

Защитник сборной России Никита Задоров подчеркнул, что россияне бились до конца, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Проигрывали 0:1, вроде играли хорошо, и в защите старались, просто Финляндия забила на 1 шайбу больше. Финны хорошо действовали в защите, респект им за это. Они старались, сыграли по максимуму своих возможностей. Нам же просто не повезло... Конечно, результат сегодня не тот, на который мы надеялись, но все ребята бились до последнего. Игра сложилась для нас неудачно. Завтра выйдем на лед с другим настроем, будем биться за бронзу", — заявил он.

"В хоккее есть поговорка: "Гол говном не пахнет". Гол есть гол. Как Финляндия играла, так и забила", — добавил Задоров.

"Судьи не штрафуют за что-то, за что могли наказать по ходу группового этапа, закрывают глаза. Мне кажется, сегодня все было нормально. И мы придерживали финнов, и они нас. Все боролись, хотели выиграть, судьи давали играть. Не в нашем положении сейчас пенять на арбитров", — сказал защитник сборной России.

По его мнению, на маленькой площадке финны бы сыграли еще лучше: "Они как раз играли в канадский хоккей. В конце они, может быть, подсели, но они здорово играли впятером на пятаке, да и вратарь был хорош... На маленькой площадке они бы бросали уже не из углов, как сейчас. Там с любой позиции бросишь — уже опасно. Игра была бы более открытой, было бы больше заброшенных шайб. А так — это финский хоккей, они как чеккеры, забрасывали, кусались за шайбу. 23 чернорабочих вышли на лед и просто перебегали нас, выиграли матч".

Вратарь сборной России Андрей Василевский отдал должное финнам: "Соперник сыграл сегодня великолепно. Финны просто перебегали нас. Что тут еще сказать? Сборная Финляндии построила свою игру от обороны. Не дали нам ничего сделать. Очень сложно так играть на самом деле. И одной шайбы было достаточно для такого результата", сообщает пресс-служба ФХР.

Оргкомитет чемпионата мира-2019 назвал лучших игроков сборной России на этом турнире. Ими стали голкипер Андрей Василевский, защитник Дмитрий Орлов и нападающий Никита Кучеров.

ЧМ-2019
1/2 финала

Россия — Финляндия 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайба: 0:1 Анттила (Йокихарью, Кивиранта), 50:18.

Вратари: Василевский (58:02) — Ланкинен.

Штраф: 6-4
Броски: 32-29.

25 мая. Братислава. "Словнафт-Арена".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form