Знарок обозначил первого НХЛовца, которого хочет видеть в сборной
Foto: AP/Scanpix

Защитник клуба НХЛ "Флорида Пантерз" Дмитрий Куликов получил приглашение от тренерского штаба сборной России во главе с Олегом Знарком принять участие в чемпионате мира-2015, сообщает Sun Sentinel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

24-летний российский игрок обороны "пантер" отметил, что уже дал согласие и с удовольствием сыграет за национальную команду.

"Флорида" в текущем сезоне не сумела пробиться в плей-офф, и Куликов сможет прибыть в расположение сборной России сразу по окончания регулярного чемпионата 12 апреля. В сезоне-2014/15 Куликов провел 71 матч, набрал 21 (3+18) очко, заработал 48 минут штрафа и негативный показатель полезности "-3".

"Играть в свитере национальной сборной своей страны — мечта каждого. Мне повезло несколько раз участвовать в чемпионатах мира, и я с радостью сыграю еще на одном", — говорит Куликов.

Дмитрий Куликов дебютировал на чемпионате мира в Германии в 2010 году под руководством Вячеслава Быкова. В 9 матчах он отдал 2 результативные передачи и стал серебряным призером турнира (в финале Россия уступила Чехии). В 2011 году Куликов вновь получил вызов в национальную команду и сыграл на мировом первенстве в Словакии, набрав 3 (2+1), однако здесь россияне вообще остались без медалей, заняв четвертое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Быков НХЛ Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form