Знарок сожалеет, что не задушил в зародыше экс-главу пресс-службы сборной
Foto: Sputnik/Scanpix

Международная федерация хоккея (IIHF) изучит поведение главного тренера сборной России Олега Знарка, нагрубившего журналисту на пресс-конференции после четвертьфинального матча чемпионата мира с командой Германии (4:1), пишет Newsru.com.

На пресс-конференции бывший пресс-атташе сборной России Игорь Ларин, задавая вопрос, отметил, что впервые в истории чемпионатов мира в плей-офф встретились два немецких тренера, намекая на германское гражданство собеседников.

В ответ наставник сборной выразил сожаление, что не задушил Ларина в зародыше.

"Поведение Знарка мы обсудим. Я не знаю, шутил ли тренер или нет. Но мы изучим обстоятельства. В любом случае тренеру сборной недопустимо делать такие комментарии в адрес журналистов", — заявил ТАСС менеджер по коммуникациям IIHF Адам Стейсс.

Согласно "Википедии", после распада СССР Олег Знарок не имел вообще никакого гражданства. В 1996 году за особые заслуги перед Латвией он получил гражданство этой страны, однако в 2001 году сменил его на немецкое. При этом гражданства России Знарок, награжденный орденом Почета за победу на ЧМ-2014, не имеет.

По ходу двух прошлых чемпионатов мира Лариным размещались специальные заявления о "любви к отеческим гробам" и "подведении Европы к спортивному Майдану", подготовленные от лица Федерации хоккея России. Тексты неизменно вызывали резонанс в прессе, и в итоге журналиста уволили за нанесение ущерба имиджу страны.

Скандалы вокруг наставника российской сборной на чемпионатах мира становятся уже традицией.

На ЧМ-2014 Знарок был дисквалифицирован на финальную игру против команды Финляндии (5:2) за угрожающий жест в адрес шведского тренера. В ходе перепалки с Рикардом Гронбергом Олег Валерьевич провел пальцем по горлу. Годом позже в финале тренер нашей сборной оказался в эпицентре скандала, связанного с уходом россиян со льда перед исполнением гимна Канады.

Tags

IIHF Олег Знарок ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form