"Знаю, в каком стиле играют команды Хартли". Тренер сборной США — о предстоящем матче с Латвией
Foto: LETA

Главный тренер сборной США Джек Капуано поделился ожиданиями от матча с Латвией на чемпионате мира по хоккею в Риге. Встреча пройдет 27 мая в рамках четвертого тура группового этапа в Arēna Rīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, во вторник сборная США на чемпионате мира в Риге обыграла сборную Казахстана (3:0). Для команды Юрия Михайлиса это поражение стало первым на турнире.

В среду у сборной США был выходной, а в четверг, 27 мая, "звездно-полосатым" предстоит сыграть против хозяев чемпионата (в 16:15).

"Я знаком с Бобом Хартли и примерно представляю, в каком ключе сыграет сборная Латвии. Допускаю, что они будут играть позиционно и нас ждет трудный матч. Ключевыми факторами в этой встрече будут контроль шайбы и игра без нее. Сегодня мы допустили несколько ошибок при контроле шайбы в чужой зоне, поэтому вскоре просмотрим эти моменты в записи и сделаем выводы", — сказал Капуано на пресс-конференции после матча с Казахстаном.

Как известно, в Северной Америке сейчас проходит розыгрыш Кубка Стэнли. Хоккеисты тех команд, которые вылетят в первом раунде плей-офф, теоретически могут приехать в Ригу и усилить сборную США, однако тренер американцев не особо рассчитывает на усиление. Тренер подчеркнул, что в этом году команда сделала ставку на молодых игроков, поэтому он изначально не рассчитывал, что к команде в Риге присоединятся игроки НХЛ.

"Я сомневаюсь, что в составе будет много изменений, — сказал Капуано. — В этом году у нас в команде много молодых ребят. Для многих это первый чемпионат мира. Они очень много работают. У нас хорошая группа для проверки сил".

После матча с Казахстаном тренер американцев не скрывал, что еще не успел ознакомиться с составом латвийской сборной, но осведомлен о способностях наиболее опытных игроков. Детально изучить состав сборной Латвии Капуано планировал в среду, накануне матча.

"Наши игроки ни разу прежде не играли вместе, поэтому я доволен нашими действиями на площадке, — сказал Капуано после трех проведенных матчей. — Мы все еще пытаемся найти нашу игру во всех трех зонах. Пока что у нас это неплохо получается. Я доволен игрой команды, потому что мы требуем упорной борьбы, которую и демонстрируют хоккеисты".

В конце пресс-конференции тренер отметил, что условия на чемпионате мира в Риге отличные. "Конечно, хотелось бы выйти на улицу полюбоваться окрестностями, но из-за Covid-19 все команды "в одной лодке". В целом, я доволен условиями в отеле и на катках", — заключил Капуано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус сборная США Arēna Rīga Арена Рига Боб Хартли сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form