ФОТО, ВИДЕО: Как финны обыграли Россию и одержали девятую победу подряд
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в Москве в первом полуфинальном поединке на мировом первенстве по хоккею встречались сборные Финляндии и России. Повторилась история 2007 года, когда Москва также принимала чемпионат мира, а финны обыграли тогда в полуфинале россиян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выиграла команда Суоми и сегодня, хотя первый период остался за командой Олега Знарка. Хозяевам льда удалось очень быстро открыть счет: уже на 3-й минуте отличился Сергей Широков.

Постепенно финские хоккеисты пришли в себя и стали навязывать россиянам свою игру. В начале второй 20-минутки они отыгрались в большинстве, а отличился Себастьян Ахо.

Российские хоккеисты тоже в этом матче получали численное преимущество и не раз (целых пять). Однако игра команды Знарка в большинстве на этом турнире оставляет желать лучшего. Тогда как 18-летний Ахо в концовке второго периода еще раз завершил усилия партнеров в большинстве. Кроме того, незадолго до второй шайбы Ахо финны забили еще один гол, разыграв классную комбинацию с участием Патрика Лайне и Юсси Йокиннена.

В заключительной 20-минутке финская сборная не позволила хозяевам турнира зацепиться за игру и выбила их из борьбы за чемпионский титул, одержав на турнире уже девятую победу кряду. Россияна же предстоит завтра сыграть утешительный матч за третье место.

ЧМ-2016. 1/2 финала:

Финляндия — Россия 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)
0:1 — Широков (Телегин, Марченко) — 02:52.
1:1 — Ахо (Гранлунд, Линделль) — 25:34 (5x4).
2:1 — Йокинен (Лайне) — 35:50.
3:1 — Ахо (Коскиранта, Койву) — 38:15 (5x4).

Броски: 16 — 29
Вратари: Коскинен — Бобровский.
Штраф: 10 — 8.
21 мая. Москва. Ледовый дворец. 12 215 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олег Знарок Павел Дацюк Патрик Лайне Финляндия ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form