ФОТО, ВИДЕО: Как Германия выбила Латвию с домашнего чемпионата мира
Foto: F64

Сборная Латвии провела заключительный матч группового этапа на домашнем чемпионате мира в Риге. Хозяева встречались с командой Германии и уступили 1:2. Поражение в основное время не позволило латвийцам продолжить борьбу в 1/4 финала — команда Боба Хартли завершила турнир на стадии группового этапа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет в матче на четвертой минуте открыл нападающий немцев Джон Петерка. Через три минуты Марцель Небельс забросил вторую шайбу в ворота Яниса Калниньша. Ближе к середине второго периода хозяева сократили отставание в счете — Родриго Аболс завершил контратаку точным броском в угол.

Напомним, для выхода в четвертьфинал хозяевам было достаточно не проиграть в основное время. Выполнить эту задачу не удалось. В целом, хозяева выглядели не хуже соперника, но пропустила два быстрых гола, которые серьезно повлияли на ход матча. Сначала грубую ошибку допустил вратарь Калниньш, пропустивший шайбу в ближний угол, а затем ошиблись уже защитники, которые позволили Небельсу расстрелять голкипера с пятачка.

Группа В

Германия - Латвия 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 Петерка (Зайдер), 3.16. 2:0 Нёбельс (Пфёдерль), 6.40. 2:1 Аболс (Балинскис), 25.55.

Вратари: Нидербергер - Калниньш.
Броски: 21-24
Штраф: 8-4

1 июня. "Арена-Рига". 934 зрителя.

В 1/4 финала сборная Германии сыграет со Швейцарией, Финляндия посмотрит с Чехией, США - со Словакией, а Канада сразится с Олимпийской командой России. Все четвертьфинальные матчи будут сыграны 3 июня. Полуфиналы состоятся 5 июня, а матч за третье место и финал — 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Родриго Аболс сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form