ФОТО, ВИДЕО: Как Латвия Великобританию в хоккей обыграла
Foto: F64

Сборная Латвии одолела команду Великобритании в предпоследнем туре группового этапа чемпионата мира по хоккею — 4:3. Команда Харийса Витолиньша дважды по ходу встречи уступала в две шайбы, но все же вырвала победу в основное время и сохранила шансы на плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Великобритании вышла вперед на шестой минуте. Брент Перлини на "пятаке" получил шайбу от партнера и смог в касание переправить ее в ворота. Так сборная Великобритании смогла впервые на этом турнире реализовать численное большинство.

Британцы не стеснялись играть "первым номером", строго действовали в обороне и спустя семь минут удвоили преимущество. Льюис Хук от правого круга вбрасывания прострелил на "пятак", шайба дошла до Кейда Нилсона, и тот удачно подставил клюшку — 2:0.

В начале второго периода сборной Латвии одну шайбу удалось отквитать. Николай Елисеев от правого круга вбрасывания мощно бросил низом в дальний угол — голкипер щитком отбил шайбу перед собой, и первым на добивании оказался Оскар Батня. Впрочем, радость латвийских болельщиков оказалась недолгой — уже через две минуты британцы восстановили преимущество в два гола. Хук выкатился на ворота и точно бросил с кистей в дальний угол в завершении контратаки — 3:1.

В оставшееся время хоккеисты сборной Латвии трижды реализовали большинство усилиями Яниса Якса, Роберта Букартса и Андриса Джериньша и вырвали необходимую победу в основное время, которая позволила сохранить команде теоретические шансы на выход в 1/4 финала.

Группа В

Великобритания — Латвия 3:4 (2:0, 1:2, 0:2)

Шайбы: 1:0 Перлини (Майерс, Нейлсон), 5:24 — бол. 2:0 Нейлсон (Хук, Джонс), 12:16. 2:1 Батня (Елисеев, Чуксте), 24:17. 3:1 Хук (О`Коннор, Батч), 26:24. 3:2 Якс (Рих. Букартс, Дзиеркалс), 34:34. 3:3 Рих. Букартс (Дзиеркалс, Роб. Букартс), 51:49 — бол. 4:3 Джериньш (Дзиеркалс, Чуксте), 53:11 — бол.

Вратари: Баунс — Мерзликин (Шилов, с 26:24).

Штраф: 14 — 10.

Броски: 19 (9+6+4) — 37 (11+16+10).

Судьи: Дехаен, Макфарлейн.

22 мая. Тампере. Tampere Nokia Arena.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form