Хоккеисты сборнной Латвии перед домашним ЧМ провели фотосессию и выбрали капитана
Foto: F64

За день до начала чемпионата мира по хоккею в Риге на командном собрании сборной Латвии был выбран ее капитан. Им стал нападающий Каспарс Даугавиньш. Также сборная провела фотосессию перед стартом турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для 33-летнего Даугавиньша предстоящий чемпионат мира станет десятым в карьере. На трех ЧМ он являлся капитаном (с 2015 по 2017 гг). Всего за карьеру в форме сборной провел на чемпионатах мира 56 матчей и набрал 33 (16+17) очка. Из нынешнего состава сборной по количеству игр на мировых форумах Даугавиньш уступает только Кристапу Сотниексу (76 матчей за 11 турниров), Микелису Редлиху (71 матч за 12 турниров), Гинтсу Мейе (60 игр на девяти турнирах) и Андрису Джериньшу (58 матчей за 9 турниров). А по очкам его опережает только Лаурис Дарзиньш (36 очков в 55 играх).

В предыдущий раз выступал на мировых первенствах в 2017 году (3 очка в семи матчах). Нападающий вместе со сборной готовился и к ЧМ-2019, но получил на тренирвке травму ноги и на турнир не поехал. Два года назад в Словакии капитаном сборной Латвии был выбран Лаурис Дарзиньш.

Сезон-20/21 Каспар Даугавиньш провел в подольском "Витязе". Его команда пробилась в плей-офф КХЛ, где вылетела в первом раунде. В 58 матчах чемпионата Даугавиньш набрал 49 (17+32) очков - лучший показатель за все время выступлений в КХЛ (за предыдущие шесть лет он поиграл в московском "Динамо", "Торпедо" и "Спартаке").

Ассистентами капитана на домашнем для Латвии чемпионате мира будут нападающие Лаурис Дарзиньш и Андрис Джериньш.

Генеральный секретарь Латвийской Федерации хоккея Виестурс Козиолс сообщил, что перед началом турнира перед сборной выступили главный тренер Боб Хартли и тренер вратарей Эдгар Масальскис. Речь последнего была очень эмоциональной.

По словам Козиолса, среди игроков, тренеров и персонала сборной Латвии пока не выявлено ни одного случая заболеванием коронавирусом Covid-19. Один положительный тест на ковид сдан среди персонала, обеспечивающего телевизионную трансляцию.

Чемпионат мира стартует 21 мая. В этот день сборная Латвии в "Арене-Рига" сыграет против сборной Канады. Начало матча в 20.15.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли Каспар Даугавиньш ЧМ-2021 Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form