Connor McDavid of Canada scores a goal past goalkeeper Mikko Koskinen of Finland
Foto: Reuters/Scanpix

19-летний форвард сборной Канады Коннор Макдэвид вчера стал автором победного гола в финальном матче чемпионата мира-2016 против Финляндии (2:0) и вошел в историю мирового хоккея.

Для Макдэвида этот гол стал первым и единственным на турнире в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь он стал самым молодым хоккеистом в истории, которому удалось выиграть юниорский (U-18), молодежный (U-20), а сейчас и взрослый чемпионаты мира.

Нападающий выиграл ЮЧМ в 2013 году в Сочи, где был признан лучшим форвардом, снайпером и бомбардиром. Спустя два года он завоевывает титул чемпиона мира среди молодежных сборных у себя на родине, а также входит в символическую сборную турнира и становится лучшим ассистентом. И вот красивая точка на взрослом ЧМ в Москве, где Коннор стал автором золотого гола.

В прошлом году Коннор Макдэвид был первым номером драфта-2015 и выбран клубом "Эдмонтон Ойлерз". В своем первом сезоне в НХЛ он провел 45 матчей и набрал 48 (16+32) очков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

НХЛ ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form