ВИДЕО: чемпионский парад сборной Знарка и Витолиньша в Москве
Foto: AFP/Scanpix

Хоккеисты сборной России, завоевавшие в воскресенье чемпионский титул на мировом первенстве в Минске, сегодня проехали с чемпионским кубком по улицам Москвы. Конечной точкой этого путешествия команды под руководством Олега Знарка и Хария Витолиньша стал Кремль, где для триумфаторов специально были распахнуты Спасские ворота.

Два автобуса с командой и журналистами отправились от Пушкинской площади по направлению к Кремлю в сопровождении болельщиков.

Чествование победителей началось на Пушкинской площади, от которой отъехали два автобуса. Один с открытым верхом, вместивший игроков и тренеров команды, во втором собрались журналисты. Для проезда кортежа в центре российской столицы был перекрыт ряд улиц.

Под овации тысяч собравшихся москвичей автобус со сборной России проехал по Тверской и Моховой улицам до Васильевского спуска. Болельщики, выстроившись вдоль маршрута движения кортежа, размахивали российскими флагами и скандировали: "Молодцы", "Мы — чемпионы". Автобусы периодически останавливались, чтобы хоккеисты могли общаться со зрителями.

Конечной точкой маршрута следования чемпионского кортежа стал Кремль. Прибыв на место, игроки и тренеры сборной отправились на встречу с президентом России Владимиром Путиным. В Кремль чемпионы-2014 прошли через Спасские ворота, которые открываются лишь по самым торжественным поводам.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что за свою карьеру он ни разу не удостаивался такой чести. "Я выиграл три Олимпиады и десять чемпионатов мира, но вот так меня ни разу не встречали. Сегодня было что-то невообразимое", — цитирует легендарного вратаря "Интерфакс".

Отметим, что первый такой чемпионский парад в Москве прошел два года назад, когда сборная России выиграла чемпионат мира под руководством тренера Зинэтулы Билялетдинова. Тогда автобус с командой проследовал от Пушкинской площади до Манежной. На сей раз команда прибыла даже в Кремль.

Главный тренер сборной России Олег Знарок, возглавивший национальную команду только в конце марта, в коротком разговоре с Championat.com сделал маленькое откровение.

"Участвовать в таком параде было моей давней мечтой. Но все самое тяжелое у нас впереди — нам предстоит отстаивать титул чемпионов. Какие желания еще есть? Первым делом выспаться… Выспаться".

Напомним, что на минском чемпионате мира сборная России одержала победы во всех десяти матчах и в пятый раз в своей новой истории завоевала золотые медали.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин Владислав Третьяк Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form