ВИДЕО, ФОТО: Хоккеистов Швеции приняла Королевская семья, в честь победы выпущена марка
Foto: Reuters/Scanpix

Новые чемпионы мира по хоккею, сборная Швеции, вернулась с трофеем из Кельна в Стокгольм. Самолет команды сопровождали шведские ВВС, а после приземления сборная отправилась на прием в Королевский дворец.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во дворце хоккеисты, тренеры и обслуживающий персонал "Тре Крунур" встретились с принцем Карлом Филиппом, кронпринцессой Викторией и ее семьей, сообщает Expressen.

После этого сборная Швеции отправилась на главную площадь Стокгольма — Сергельсторг, хоккеисты показали Кубок чемпионов мира тысячам болельщиков, а также встретились с премьер-министром страны Стефаном Левеном.

Подсуетилась и почта Швеции, оперативно выпустившая новую марку в честь победы национальной команды на чемпионате мира по хоккею 2017 года. На ней запечатлен момент после финала со сборной Канады, когда нападающий Вильям Нюландер, празднуя победу, повалил с ног вратаря Хенрика Лундквиста.

King Lundqvist gets destroyed by Nylander as they celebrate GOLD 🏆#trekronor #hockey🏒 #vmguld #sweden🇸🇪 #proudswede#frimärke

A post shared by carinaogren (@carinaogren) on May 22, 2017 at 9:39am PDT

Напомним, что шведы одержали в финале победу по буллитам над канадцами и завоевали десятый чемпионский титул в своей истории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хенрик Лундквист чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form