ВИДЕО, ФОТО: Как Знарок и Россия снова уступили Канаде
Foto: AFP/Scanpix

На мировом первенстве по хоккею определился первый финалист. Действующие чемпионы мира канадцы сумели отыграться с 0:2 по ходу третьего периода и нокаутировать команду Олега Знарка четырьмя голами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период получился абсолютно равным и безголевым. Во втором картина изменилась. Начиная с середины матча россияне захватили инициативу и забросили две красивых шайбы. Сперва после комбинации с участием Орлова, Панарина и Кучерова отличился Евгений Кузнецов, а спустя две с половиной минуты россияне наконец-то реализовали одно из трех удалений в составе соперника (Никита Гусев) — 2:0.

Третью 20-минутку в большинстве начинали уже канадцы (в конце второй был удален Артем Зуб). С момента возобновления игры прошло всего 17 секунд, а счет уже стал 1:2 (Марк Шайфли).

Минимальный перевес россиян держался до 56-й минуты, но до этого команда Олега Знарка еще трижды успела сыграть в меньшинстве и потратив изрядное количество сил на сдерживание атак соперника. А уже в равных составах удача была на стороне "Кленовых листьев". Сперва Ткачев не сумел выбросить шайбу с пятака, чем воспользовался Натан Маккиннон, а следом хороший отскок помог поразить цель Райану О`Райлли — 3:2.

На предпоследней минуте россияне сняли вратаря, но перевести игру в овертайм у них не получилось. Канадцы перехватили шайбу в своей зоне и организовали Шону Кутюрье гол в пустые ворота — 4:2.

Подробнее ознакомиться с ходом матча и вспомнить главные моменты игры можно из текстового онлайна Delfi.

Таким образом, сборная России, как и год назад, сразится в матче за бронзовые медали, а канадцы будут отстаивать чемпионский титул. Стоит отметить, что Знарок во главе сборной России еще ни разу не обыгрывал канадцев (это была третья попытка).

ЧМ-2017. Полуфинал:

Канада — Россия 4:2 (0:0, 0:2, 4:0)
0:1 — Кузнецов (Панарин, Кучеров) — 32:16 (5x5)
0:2 — Гусев (Шипачев, Панарин) — 34:50 (5x4)
1:2 — Шайфли (Маккиннон, Парэйко) — 40:17 (5x4)
2:2 — Маккиннон (Конечны) — 55:07 (5x5)
3:2 — О'Райлли (Мэтисон) — 56:58 (5x5)
4:2 — Кутюрье (О'Райлли, Парэйко) — 58:53 (en).

Броски: 38 — 28.
Вратари: Пикар — Василевский
Штраф: 10 — 22.
20 мая. Кельн. "Ланксесс-Арена", 16 469 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Кузнецов Олег Знарок чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form