ВИДЕО: Сборная России под руководством Знарка установила печальный рекорд
Foto: Reuters/Scanpix

В стартовом матче мирового первенства по хоккею сборная России проиграла Чехии (0:3) и установила при этом антирекорд: это поражение стало для первым в основное время на московских чемпионатах мира.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче против чехов хозяева первенства нанесли по воротам Доминика Фурха 25 бросков, и голкипер омского "Авангарда" со всеми справился.

Кроме того, впервые за пять лет сборная России не смогла забить в отдельном матче чемпионата мира. Тогда в полуфинале ЧМ-2011 в Братиславе россияне с сухим счетом уступили сборной Финляндии (0:3).

Сборная России в шестой раз не сумела выиграть стартовый матч чемпионата мира и во второй раз начала турнир с сухого поражения (в 2011-м были 0:2 от Германии). Еще четырежды россияне в первом матче играли вничью 2:2. Добраться до медалей после бесславного старта получалось только у Бориса Михайлова, под чьим руководством сборная России начала с 2:2 с Италией, а в итоге взяла золото на ЧМ в 1993 году.

Сборная России потерпела 12-е в своей истории "сухое" поражение на чемпионатах мира. И лишь один раз россияне, не забросив в матче первенства мира ни одной шайбы, завоевывали медали — в 2002-м году россияне, так и не размочив ворота шведов и финнов, все же добрались до финала, где уступили словакам 3:4.

После игры главный тренер сборной России Олег Знарок отметил, что "это домашний чемпионат мира, и игроки немного не справились с волнением. Первый период провели неплохо, были шансы забить, однако ненужное удаление нас немного подкосило. Сегодня у нас не получилась игра в большинстве, а самое главное — реализация своих моментов".

При этом Знарок заверил: никакой паники в рядах его команды нет.

8 мая сборная России проведет второй матч на турнире против сборной Казахстана, а 9 мая ей предстоит поединок против сборной Латвии.

Группа А. 1-й тур

Чехия — Россия 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Кундратек (Коварж, Кемпны, 14.48). 2:0 Червенка (Ержабек, Пастрнак, 20.48-бол). 3:0 Бирнер, 58.28, в п.в.

Чехия: Фурх; Ержабек — Йордан, Червенка — Плеканец — Пастрняк; Коларж — Шимек, Бирнер — Ржепик — Коварж; Кемпны — Кундратек, Кашпар — Коусал — Зогорны; Доудера, Затевич — Коукал — Филиппи, Ярушек.

Россия: Бобровский, Войнов — Емелин, Телегин — Дацюк — Мозякин; Белов — Чудинов, Дадонов — Шипачев — Панарин; Зайцев — Марченко, Плотников — Калинин — Любимов; Антипин, Бурмистров — Широков.

Броски: 27-25
Штраф: 10-10

6 мая. Москва. Ледовый дворец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form