ВИДЕО: Сборная России защиту титула начала с победы над норвежцами
Foto: AFP/Scanpix

В Чехии на мировом первенстве по хоккею действующий чемпион мира сборная России свое выступление начала с убедительной победы над Норвегией — 6:2.

В Остраве против норвежцев российская сборная сделала результат в стартовом периоде. Сначала первое же удаление со стороны скандинавов реализовал питерский армеец Шипачев, через 19 секунд Артем Анисимов изменил счет на 2:0 на 4-й минуте.

А ближе к концу периода Зарипов и Тихонов довели перевес до четырех шайб. В первом периоде российские хоккеисты подавили норвежцев активной игрой и прессингом, и вполне могли забросить еще парочку шайб.

На 25-й секунде второго периода Торесен впервые "пробил" не имевшего работы Бобровского. Нападающий питерского СКА и самый известный игрок в составе норвежцев вскоре отличился еще раз, но сборная России добавила оборотов и восстановила разницу в "+4". С передачи Мозякина забросил Чудинов, а потом красивый проход и бросок верхом удался Панарину.

В третьем периоде россияне играли спокойно, на результат. Несколько возможностей забить упустили Ковальчук и Тихонов, в ряде моментов отлично играл голкипер норвежцев Волден.

Лучшими игроками матча были названы Торесен и Тихонов, вместо которого приз принял капитан команды Ковальчук. А больше всех очков в матче набрал Зарипов — 3 (1+2).

Во втором туре, 3 мая, сборная России сыграет со сборной Словении.

Группа В

Россия — Норвегия 6:2 (4:0, 2:2, 0:0)

Шайбы: 1:0 Шипачев (Ковальчук, Дадонов, 2.51-бол). 2:0 Анисимов (Ковальчук, 3.10). 3:0 Зарипов (Мозякин, Тихонов, 15.14). 4:0 Тихонов (Медведев, Зарипов, 16.53). 4:1 Торесен (Олимб, Холос, 20.25). 4:2 Торесен (Олимб, Аск, 26.50). 5:2 Чудинов (Мозякин, Зарипов, 29.08). 6:3 Панарин (Шипачев, Бирюков, 34.10).

Вратари: Бобровский — Волден.

Броски: 36-19
Штраф: 8-10

1 мая. Острава.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2015 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form