ВИДЕО: Шайбы Мозякина и шедевры Савченко — среди лучших на ЧМ в России
Foto: Sputnik/Scanpix

По итогам семи игровых дней мирового первенства в России сразу две шайбы российского нападающего Сергея Мозякина попали в подборки лучших по версии ИИХФ. Оба гола игрок "Магнитки" исполнил технично, поразив ворота

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, шайба российского нападающего Евгения Дадонова датчанам и гол Романа Любимова в ворота казахстанцев также были включены в топ-5.

Стоит отметить и два шедевра Романа Савченко. В матче 4-го тура против шведов защитник сборной Казахстана у синей линии обыграл сразу двух соперников и броском в падении поразил нижний угол ворот! Эта шайба претендует и на гол всего турнира.

А впервые Савченко громко заявил о себе в стртовом матче Казахстана против Швейцарии, когда в меньшинстве броском из своей зоны (!) застал врасплох голкипера Берру. Тот гол попал на 5-е место в рейтинге за второй день ЧМ-2016.

Латвийские хоккеисты шайб, заслуживающих попадания в топ-5, по мнению ИИХФ, пока не забрасывали. А вот в ворота Латвии четыре такие шайбы влетело — в матчах со шведами (Густав Нюквист на последней минуте овертайма "обокрал" Галвиньша и принес "Тре Крунур" победу 2:1 — 2-е место в топе первый день ЧМ), чехами (Михал Ржепик на 60-й минуте удачно подправил клюшку полет шайбы, сравнял счет на 3:3 и перевел игру в овертайм — первое место в топе во второй день), россиянами (Артемий Панарин на 27-й секунде второго периода броском сходу открыл счет — 2-е место в топе в четвертый день) и швейцарцами (от Нино Ридеррайтера на 24-й минуте при счете 0:0 — второе место в топе за 6-й день).

ТОР-5 голов седьмого игрового дня

ТОР-5 голов шестого игрового дня

ТОР-5 голов пятого игрового дня

ТОР-5 голов четвертого игрового дня

ТОР-5 голов третьего игрового дня

ТОР-5 голов второго игрового дня

ТОР-5 голов первого игрового дня

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Мозякин ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form