12-й выигрыш Гудлевскиса, дубль Букартса и три очка Евпалова
Foto: F64

За океаном очередные матчи провели выступающие там латвийские хоккеисты. В этот раз отметим победу команды Кристерса Гудлевскиса в чемпионате АХЛ и дубль в WHL Рихарда Букартса — младшего брата Роберта — игрока рижского "Динамо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чемпионате АХЛ Кристерс Гудлевскис и "Сиракьюз Кранч" гостили у "Бингхэмптон Сенаторс" и добились победы в овертайме — 5:4. По ходу матча "Сиракьюз" вел 3:0, но незадолго до окончания основного времени матча уже проигрывал 3:4. За минуту с небольшим до финальной сирены гостям удалось перевести игру в овертайм, а там и вырвать победу.

Гудлевскис отразил в этой встрече 24 броска и одержал 12-ю победу в сезоне в 18 сыгранным матчах. В среднем за матч он пропускает 2,79 шайбы и отражает 90,2% бросков. Для сравнения, его российский конкурент Андрей Василевский, часто в последнее время вызывающийся в "Тампу" и успевший достойно дебютировать в НХЛ, имеет статистику в АХЛ получше Гудлевскиса — 2,25 гола и 92,3%.

В другом матче "Ютика Кометс" и Рональд Кениньш уступили дома "Айове" — 1:2. Если в последней игре латвийский нападающий был одним из лучших в составе "комет" (две передачи и звание второй звезды матча), то теперь оказался среди худших — 2 холостых броска и негативный коэффициент полезности "-2".

"Ютика" с 49 очками уступила лидерство в Западной конференции "Оклахоме", а "Сиракьюз" набрали 48 баллов и продолжают занимать четвертую позицию на "Востоке".

В Западной хоккейной лиге Ричард Букартс в составе "Брэндона" отличился двумя голами и помог своей команде одолеть "Калгари Хитмен" — 7:4. 19-летний латвийский нападающий был признан первой звездой матча, а в 32 играх сезона на его счету уже 39 (14+25) очков. В своем дивизионе "Брэндон" с 62 очками уверенно занимает первое место.

20-летний Никита Евпалов, играющий в главной юниорской лиге Квебека (QMJHL) за "Блейнвилл", помог тремя результативными передачами своей команде взять верх над "Квебеком" — 7:3. В итоге — звание второй звезды матча.

В этом же чемпионате другой латвийский нападающий Георгий Головков в составе "Драммондвилла" заработал аж "-3", а его команда уступила "Вальдору" — 2:6.

"Блйнвилл" с 49 очками после 38 матчей лидирует в своем дивизионе "Запад", "Драммондвилл" с 38 пунктами там же идет на пятом месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

АХЛ Кристер Гудлевскис НХЛ Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form