19-летний латвийский вратарь дебютировал в швейцарской Суперлиге
Foto: PantherMedia/Scanpix

В одном из сильнейших национальных хоккейных чемпионатов дебютировал 19-летний латвийский вратарь Ивар Пунненов, а Каспар Даугавиньш провел за "Женеву" еще две игры и остался в них без результативных очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пунненов дебютировал в пятницу в составе "Лейкерс" из Рапперсвиля, когда во втором периоде сменил опытного Давида Эбишера. 35-летний голкипер, немало поигравший в НХЛ, неудачно провел первый период против "Фрибурга", сумев отразить только 7 бросков из 11-ти. Его сменщик из Латвии справился с 32 бросками соперника из 34-х, а "Лейкерс" мог довольствоваться тем, что выиграл оставшиеся два периода (3:2), однако итог был все равно не в его пользу — 3:6.

В субботу "Лейкерс" провел еще один матч. В воротах снова появился Эбишер, а команда уступила теперь лидеру чемпионата "Давосу" — 1:3.

Новый клуб Каспара Даугавиньша "Женева" тоже провел две игры за последних два дня и сперва обыграл "Биль" (3:0), а потом упустил победу во встрече с "Давосом" (2:3 БУЛ). Латвийский форвард в этих играх оставался в тени, отметившись здесь разве что парой бросков и малым штрафом.

У "Женевы" после 7 матчей в активе 9 очков и восьмая строчка в турнирной таблице, у "Лейкерс" с 6 очками идет на предпоследнем 11-м месте.

Во втором по силе швейцарском дивизионе (лига В) "Ред Айс", за который выступают братья Широковы, одержал две победы. В четверг эта команда обыграла "Тургау" (2:1), а в субботу — "Висп" (6:4). Алексей Широков в последней игре отметился 4 минутами штрафа и 2 результативными передачами, его младший брат Максим — двумя минутами штрафа.

"Ред Айс" набрал 15 очков и делит первое место с цюрихским клубом "Лионс".

В сильнейшей финской СМ-лиге "Ильвес" и Роберт Екимов обыграли вчера "Кэрпэт" — 3:1. Нападающий сборной Латвии записал в свой актив голевую передачу, а его клуб набрал в семи играх 15 очков и поднялся на третье место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков Каспар Даугавиньш НХЛ Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form