30 очков Порзиньгиса помогли "Никс" прервать серию из четырех поражений
Foto: USA TODAY Sports/Scanpix/LETA

В чемпионате НБА 30 очков латвийской звезды баскетбола Кристапа Порзиньгиса помогли "Нью-Йорк Никс" обыграть в гостях "Нью-Орлеан Пеликанс" со счетом 105:103 (28:21, 28:24, 23:33, 26:25). У "Никс" прервалась четырехматчевая серия поражений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порзиньгис набрал 30 очков впервые за шесть последних матчей. Особенно продуктивно форвард сыграл в концовке матча в Нью-Орлеане. За 3,5 минуты до конца основного времени гости уступали 91:99 (хотя в начале третьей четверти "Нью-Йорк" вел с перевесом в 16 очков), но смогли вырвать победу, а латвийский форвард набрал 7 очков в последние полторы минуты, реализовав три броска с игры (один — трехочковый и два — двухочковых). Решающими стали штрафные броски Джерета Джека за 9 секунд до сирены — 105:103 в пользу "Никс".

В сумме Порзиньгис провел на площадке 31 минуту и 44 секунды. Он набрал 30 очков (10/17 — двухочковые, 1/5 — трехочковые, 7/8 — штрафные), став самым результативным в составе "Нью-Йорка". Также в его активе 7 подборов, три результативных передачи, два блок-шота, два перехвата и получил 5 фолов. Лидер "Пеликанс" Энтони Дэйвис набрал 31 очко, Демаркус Казинс — 29.

Для "Никс" эта победа стала третьей гостевой в 15-ти выездных матчах сезона. Всего у команды 18 побед в 36 играх, она занимает 9-е место на Востоке, а "Нью-Орлеан" с такими же показателями — восьмой на Западе.

В январе и первой половине февраля "Никс" 11 из 15 матчей проведет в гостях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form