"Я двадцать лет боксировал просто так, бесплатно, за флаг", - сказал Майрис Бриедис в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом", отвечая на вопрос, стал ли он миллионером после победы во Всемирной суперсерии бокса. Латвийский тяжеловес рассказал, почему гонорар, полученный за победу в турнире, сильно уступает чистому доходу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ты выиграл. Тебе дали миллион. Тебе сразу, как физическому лицу, нужно отдать 33% государству. Такой налог, если я не ошибаюсь. Еще 20% нужно отдать промоутеру. Еще нужно отдать за пояса. За каждый пояс - 3%. Сколько я отдал в общей сложности? 56% от миллиона я отдал не за что", - объяснил Бриедис.

Боксер подчеркнул, что он не учитывал выплаты, связанные с организацией тренировчных сборов, выплаты тренерам и спарринг-партнерам, специалистам по питанию, физитерапевтам и другим лицам, которые являются частью его команды.

До прошлого года Бриедис служил в Госполиции. Информация, которая содержится в поданных им декларациях от должностного лица, дает представление о его доходах от профессионального бокса. Так, в декларации за 2017 год боксер указал, что зарегистрированная в Великобритании компания "SIESTA BOXING LTD.", с которой Бриедиса связывает профессиональный контракт на участие в турнире WBSS, обеспечила ему доход в размере 260 353,32 евро. Еще 144 075 евро он получил от компании "HUCK SPORTS PROMOTION GMBH", с которой у латвийского боксера был заключен личный контракт.

В 2018 году "SIESTA BOXING LTD." выплатила Бриедису 99 980 долларов, а зарегистрированная в США компания "WARRIORS BOXING AND PROMOTIONS LLC" - 267 700 долларов. Осенью прошлого года Бриедис заполнил декларацию, в которой указано, что "WARRIORS BOXING AND PROMOTIONS LLC" выплатила ему 140 000 долларов.

Гонорар Бриедиса за финал Всемирной суперсерии бокса, в котором он победил кубинца Юньера Дортикоса, команда латвийского тяжеловеса не называет. Менеджер боксера Раймонд Зепс еще до боя говорил, что из-за пандемии полагавшийся гонорар уменьшился. В свою очередь, немецкое новостное агентство DPA в начале октября сообщило, что гонорар Бриедиса за бой, в котором он завоевал чемпионский титул IBF, трофей Мухаммеда Али и пояс журнала "The Ring", составил 1,7 млн евро.

Запись полной беседы с Майрисом Бриедисом можно посмотреть здесь (на лат. яз.).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBSS бокс Майрис Бриедис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form