Artis Abols
Foto: Artis Abols

Очередную неудачу потерпела тольяттинская "Лада", где обязанности главного тренера исполняет латвийский специалист Артис Аболс. В свою очередь, владивостокский "Адмирал" Оскара Бартулиса одержал дома вторую подряд победу с футбольным счетом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лада" заканчивала сегодня турне по Сибири и Дальнему Востоку в Хабаровске, где выиграла первый период, а потом вплоть до 60-й минуты матча держался ничейный счет 2:2. Однако здесь хоккеистам "Амура" удалось вырвать победу за 47 секунд до финальной сирены — 3:2. Остается добавить, что на сей раз ворота гостей защищал Иван Касутин, а Эдгар Масальский остался в запасе.

Тольяттинская "Лада" потерпела девятое поражение кряду, из них шесть под руководством Аболса. На послематчевой пресс-конференции латвийскому специалисту ничего не оставалось, как сетовать на лидеров своей команды (см.видео).

В частности, Аболс отметил: "Ну что тут сказать после такой игры… Тут еще надо найти режиссера, чтобы написать сценарий такому поражению для нас. То, что мы задумали — давало результат, пока мы были способны это делать в чисто тактическом плане. Хороший первый период, чему есть объяснение — нет страха играть, еще же долго до конца матча. Во втором периоде все начинается с первой же смены, когда один из ведущих защитников делает вообще необоснованный проброс. Вбрасывание, его же ошибка за воротами, гол, и это моментально убивает уверенность команды. Но при этом как-то играем и период заканчиваем 2:2.

Дальше, играем 5х3 две минуты и делаем всего два броска по воротам, при том, что на льду находятся номинально твои лучшие игроки, лидеры… О чем тут говорить! Тут какую схему не рисуй…, пас не можем отдать. Если довлеет страх ошибки над лидерами, и они не способны команду подтянуть, что тут о других говорить. Как следствие, они не забивают, а в конце выбрасываем шайбу за борт, еще не хватало только в свои ворота забить.

Во Владивостоке "Адмиралу" второй матч подряд хватило для победы всего одной заброшенной шайбы в ворота казанского "Ак Барса". Ее автором в середине первого периода стал Станислав Альшевский. Капитан "Адмирала" Оскар Бартулис отыграл 24 минуты, за которые сделал целых 5 бросков, провел 4 силовых приема и один бросок заблокировал. Коэффициент полезности у латвийского защитника — положительный.

Послематчевая пресс-конференция Амур — Лада

Амур — Лада

Адмирал — Ак Барс

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ак Барс Артис Аболс Оскар Бартулис Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form