Artis Ābols, Toljati Lada
Foto: F64

По окончании вчерашнего матча чемпионата КХЛ между рижским "Динамо" и тольяттинской "Ладой" главные тренеры команд дали свои комментарии по игре, завершившейся победой латвийской команды — 2:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Три дня назад провели 60 содержательных минут против санкт-петербургского СКА, но в дополнительной пятиминутке проспали первые 16 секунд. Сегодня первый период стал продолжением того овертайма. Появились вопросы, на которые нет ответов –почему стоим и смотрим?", — начал своей комментарий наставник "Лады" Артис Аболс.

"Во второй 20-минутке начали двигаться, но в меньшинстве приняли непонятное решение: игрок остановил шайбу и тут же подарил сопернику момент, который рижане использовали. Это был решающий эпизод матча. В концовке игры у нас появились моменты, но "Динамо" не позволило довести их до голов. В равном поединке лидеры должны быть лидерами. У "Динамо" Лаурис (Дарзиньш) и Микелис (Редлих) вытащили игру, у нас таких не оказалось", — резюмировал Артис Аболс.

В Риге тольяттинская команда потерпела шестую неудачу подряд, хотя до этого "Лада одержала пять побед.

Аболс видит причины спада в паузе для национальных сборных. "Как раз перед паузой в чемпионате у нас пошла игра и этот перерыв был не нужен. Не могу сказать, что него мы стали играть плохо. Сегодняшний матч — исключение. Так плохо мы играли, когда я встал только у руля команды. Играли, можно сказать, катастрофически, особенно в первой половине встречи. В предыдущих пяти играх у нас была содержательная игра, но плохой результат".

Сравнивая составы команд на бумаге, Аболс, который с 2008 по 2012 гг. был помощником главного тренера в рижском "Динамо", а затем до весны 2015-го возглавлял команду сам, указал на человеческую природу: "Это характерно указывать, что там, где тебя нет — всегда лучше. Мы можем выигрывать только как команда. У нас нет одного, двух или трех лидеров, которые могли бы решить судьбу встречи. И этого иногда не хватает, если не идет игра — нет того, кто мог бы потянуть за собой вагон".

Кари Хейккиля после матча отметил, что победа над "Ладой" — заслуга всей команды: "Допускали тоже ошибки, но ребята помогали друг другу и исправляли погрешности".

Во втором периоде хозяева льда потеряли одного из своих лидеров Тима Сестито, который получил травму. Хейккиля предположил только, что у американского форварда "Динамо" сотрясение мозга, но окончательный диагноз еще предстоит уточнить врачам клуба.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кари Хейккиля КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form