Аболс объяснил, почему убрал Индрашиса из первого звена
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Рижское "Динамо" в очередном матче чемпионата КХЛ на своем льду проиграло московскому "Динамо" (1:3). Исполняющий обязанности главного тренера рижан Артис Аболс на послематчевой пресс-конференции похвалил команду за самоотдачу, а также пояснил, почему из первого звена был убран нападающий Микс Индрашис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несмотря на поражение, могу гордиться тем, как мы сыграли. В отличие от двух предыдущих выездных матчей, на этот раз более-менее стабильно отыграли все 60 минут, а не 10 или 20. И все же сценарий был таким же, какой уже приходилось видеть прежде", цитирует Аболса официальный сайт рижан.

"В первом периоде у нас было пять возможностей забить. Используй мы хотя бы одну из них, игра бы могла повернуться в другую сторону, пойти по другому сценарию. Во второй трети "Динамо" использовало три наши ошибки, но хорошо, что не опустили руки и в третьем периоде отыграли одну шайбу. Мне не в чем упрекнуть команду, я не буду ее критиковать", — добавил Аболс.

Тренер рижан также отметил хорошую игру вратаря московского "Динамо" Александра Шарыченко, для которого этот матч стал первым полностью проведенным в КХЛ.

Отвечая на вопрос, почему в третье звено из первого переведен нападающий Микс Индрашис, Аболс заметил, что молодой хоккеист рисунок ведущей тройки не портил, но она должна быть ударной. "Все думают, что Индрашис — звезда. Да, он играет хорошо и не портит картину в первом звене, и все же хотим достичь того, чтобы было сразу заметно, когда на лед выходит первая смена", — пояснил тренер "Динамо" Рига.

В матче против московского "Динамо" Индрашис играл вместе с Джериньшем и Мейей, а из третьего звена в первое был переведен Каспар Даугавиньш: его новыми партнерами были Карсумс и Джонсон. Тройки Ниживий — Щехура — Жиру и Ивананс — Бичевскис — Анкипанс остались без изменений. А в линии обороны вместо получившего травму Цибульскиса в паре с Сотниексом играл Карле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Микс Индрашис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form