Аболс: последние восемь минут репетировали следующий матч
Foto: LETA

После еще одного поражения в чемпионате КХЛ от магнитогорского "Металлурга" (2:7) главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс поделился своими соображениями, как его команда пропустила семь шайб и впал в размышления о поиске мотивации для команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Что сказать? Буду предельно короток. Два периода мы играли в солидный хоккей, а потом лучшее большинство лиги доказало, что оно лучшее — забив сегодня четыре гола в большинстве, а в Риге и все пять. В принципе из всех шайб, заброшенных нам сегодня, в четырех мы виноваты сами: потеря концентрации, забываем игрока на дальней штанге, забываем, что когда защитник подключается — его тоже надо брать. Но в целом два периода у нас было солидных. В тайм-ауте говорил ребятам, чтобы не опускали руки, играли до конца. И хорошо играли последние восемь минут матча, забыв уже о пропущенных голах, заодно готовясь к следующему матчу", — приводит слова Артиса Аболса официальный сайт "Магнитки".

На вопрос, как поддерживать хороший психологический тонус в команде, которая находится на последних строчках турнирной таблицы, Аболс ответил: "Мне самому хотелось бы где-то почерпнуть методов, как поднимать мотивацию. Сражаться в каждой игре — вот наша работа. Ситуация нетипичная, но из нее мы получаем опыт. Скажу откровенно — нам нелегко. Пытаемся играть через позитив, через вот такие два периода, как сегодня. Но невозможно не затрагивать то, что у нас плохо. Нелегко находить нужные слова, мотивировать игроков. Но надо стабилизировать игру и нам нужны победы".

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Металлург (Магнитогорск) — Динамо (Рига) 7:2 (2:1, 1:1, 4:0)
Шайбы: 0:1 Мейя (06:07-мен.). 1:1 Мозякин (Гончар, Кулемин, 12:43-бол.). 2:1 Гончар (Кулемин, Малкин,18:07). 2:2 Роб.Букартс (Мейя, 35:51). 3:2 Кулемин (Малкин, 39:50-бол.). 4:2 Малкин (Мозякин, 47:24-бол.). 5:2 Кулемин (Гончар, Малкин, 51:10-бол.). 6:2 Мозякин (Платонов, 51:45). 7:2 Лисин (Кулемин, Мишарин, 58:14).

Броски: 33 — 25
Вратари: Ахонен — Ючерс
Штраф: 18 — 16
5 декабря. Магнитогорск. Арена "Металлург". 4 450 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Динамо КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form