Аболс: слабо сыграли в меньшинстве и у Телльквиста травма
Foto: LETA

По окончании матча регулярного чемпионата КХЛ в Минске между минскими и рижскими одноклубниками (5:2) наставники команд поделились своей оценкой игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Начали мы неплохо, создали хорошие моменты, забили гол. Но после удаления, первого нашего удаления в этом матче, Минск перехватил инициативу. Во втором и третьем периодах хозяева играли лучше, не позволяли нам ничего создать впереди. Плюс ко всему прочему мы слабо сыграли в меньшинстве, пропустив дважды с добивания", — приводит слова главного тренера рижан Артиса Аболса официальный сайт минского клуба.

Аболс также признал, что замена Телльквиста после второго периода связана с травмой вратаря, как и отсутствие в составе уже второй матч подряд капитана Сандиса Озолиньша: "Он (Озолиньш) готовится к плей-офф. У него небольшое повреждение. Все с ним будет в порядке".

В последнем туре "регулярки" рижанам играть с донецким "Донбассом". Как на фоне неспокойной политической обстановки в Украине, относится тренер рижского "Динамо" к весьма реальному варианту встречи с "Донбассом" и в плей-офф?

"В первую очередь мы, как люди здравомыслящие, вообще не в восторге от того, что происходит. Но это последняя игра перед плей-офф. И мы должны выйти на нее основным составом, в лучшем виде. А с кем дальше сыграем в плей-офф? Да, это может быть и "Донбасс". Ну что ж…", — ответил Аболс.

"Мы, возможно, начали не очень хорошо, но постепенно добавляли. И во втором периоде играли уже совсем хорошо. Могли сегодня даже побить рекорд сезона, впервые забросив шесть шайб, если бы была засчитана шайба Збынека Иргла. Но, несмотря на это, мы довольны. Хотим также поблагодарить болельщиков, потому что их пришло очень много на последнюю игру — был аншлаг. Поддерживали команду даже когда счет был 0:1. Спасибо им и спасибо нашим игрокам!", — приводит слова наставника минчан Любомира Поковича официальный сайт белоруской команды.

Принципиально ли уйти для "зубров" с последнего места на "Западе", тренер минской команды ответил так: "Продвинутся в турнирной таблице — всегда хорошо и это принципиально! Когда-то был разрыв между нами и предпоследним местом в 12 очков. Теперь есть шанс. В плей-офф, конечно, не попадешь, но это все равно приятно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form