Artis Ābols
Foto: LETA

После 17-го поражения в чемпионате КХЛ и первого в своей карьере на посту главного тренера наставник рижского "Динамо" Артис Аболс был краток и предельно четок в оценке действий своей команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что вчера рижские динамовцы уступили дома казанскому "Ак Барсу" (0:3). Аболс сказал после игры следующее: "Начали не так как планировали. Гол на 19-й секунде не совсем то начало, которого хотелось бы желать. На протяжении первого периода выглядели пассивно, не знали как можем играть и что делать на льду. Во втором и третьем периодах действовали немного получше, но если не забрасывать шайбы — выиграть трудно. Ну и удаления, многие из которых были ненужными, не позволили нам зацепиться за очки".

На вопрос, как повлияли недавние игры за сборную страны на командный дух динамовцев, Аболс ответил так: "Плюса, конечно, это не дало. Да, игроки сменили на время среду, поработали с новыми тренерами, но два малорезультативных поражения (1:3 и 1:3) вряд ли добавят чего-то хорошего".

По поводу возможных изменений в команде, Аболс ответил кратко: "Большого выбора у нас, к сожалению, нет. Но перемены возможны".

Главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов отметил следующее: "Серьезно готовились к тяжелому выезду. Все команды на сегодня борются за очки, поэтому я удовлетворен тем, как игроки подошли к матчу, так и достигнутым результатом".

Чемпионат КХЛ-2012/13:

"Динамо" (Рига) — "Ак Барс" (Казань). 0:3 (0:2, 0:0, 0:1).

Шайбы: 0:1 Капанен (Морозов, Никулин, 00:19). 0:2 Песонен (Обухов, 17:42). 0:3 Зарипов (Морозов, 59:54-п.в.).

"Динамо Р": Телльквист (п.в. 59.39–59.54); Галвиньш — Рекис, Цибульскис — Е.Редлих, Лавиньш — Сотниекс; Индрашис — Джонсон — Карсумс, Ниживий — Щехура — Жиру, Шремп — Джериньш — Даугавиньш, Анкипанс — Бичевскис — Мейя.

"Ак Барс": Барулин; Корнеев — Никулин, Медведев — Куляш, Токранов — Емелин; Зарипов — Капанен — Морозов, Песонен — Иммонен — Обухов, Лукоянов — Скачков — Петров, Дарзиньш — Голубев — Абдуллин.

Броски: 28 — 32
Вратари: Телльквист — Обухов
Штраф: 12 — 10
14 ноября. Рига. "Арена Рига". 5 980 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ак Барс Артис Аболс Динамо КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form