Алена Остапенко на турнире в Линце добралась до первого в сезоне полуфинала
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко пробилась в 1/2 финала турнира в Линце. В четвертьфинале рижанка переиграла представительницу Казахстана Елену Рыбакину — 7:5, 6:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко первой сделала брейк в первом сете. При счете 3:3 латвийка взяла чужую подачу, однако тут же отдала свою и позволила сопернице сравнять счет.

Впрочем, концовка осталась за рижанкой. При счете 5:5 она сделала еще один брейк, а затем завершила сет в свою пользу.

По ходу второго сета Остапенко сделала сразу три брейка. После первого из них рижанка была близка к потере своей подачи, однако ей удалось спасти три брейк-пойта и выиграть гейм со счета 0-40.

Матч продолжался 1 час 13 минут. Остапенко сделала восемь двойных ошибок и пять брейков. На счету Рыбакиной два эйса, одна двойная ошибка и один реализованный брейк-пойнт из восьми.

На пути к полуфиналу Остапенко выиграла в Линце три матча. В первом круге соревнований она победила немку Тамару Корпач, а затем прошла француженку Ализе Корне, снявшуюся по ходу встречи с турнира из-за травмы.

За выход в финал Остапенко сыграет с первой ракеткой России Екатериной Александровой. В прошлом году Александрова проиграла в финале этого турнира итальянке Камиле Джорджи.

Полуфинал — лучший результат Остапенко в текущем сезоне. До этого ее лучшим достижением был четвертьфинал на травяном турнире в Бирмингеме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form