"Американцы" назвали Гиргенсона самым прогрессирующим игроком
Foto: Micheline V/RochesterAmericans:: Amerks.com

Во второй по силе заокеанской хоккейной лиге АХЛ завершился регулярный сезон. Оба клуба, за которые выступали латвийские нападающие Земгус Гиргенсон и Кристиан Пельш, пробились в плей-офф, а Земгуса еще назвали наиболее прогрессирующим хоккеистом команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Гиргенсон принадлежит клубу НХЛ "Баффало Сэйбрз", а Пельш — "Эдмонтон Ойлерз". Оба хоккеиста еще молоды и набираются опыта в АХЛ, выступая за фарм-клубы "клинков" и "нефтяников". Отметим, что Гиргенсон был выбран "Баффало" на драфте НХЛ-2012 под 14-м номером в первом раунде. Ни один латвийский хоккеиста так высоко не поднимался на драфте за океаном.

19-летний Гиргенсон провел в этом чемпионате АХЛ 61 матч за "Рочестер Американс" и набрал 17 (6+11) очков. Часть сезона Земгусу пришлось пропустить после тяжелого сотрясения, полученного в январе в поединке против "Сиракуз Кранч". Впрочем, это не помешало признать "американцам" латвийского хоккеиста наиболее прогрессирующим игроком своей команды в сезоне-2012/13.

Что касается 20-летнего Кристиана Пельша, то он также пропустил часть сезона, но уже наоборот — из-за грязного силового приема со своей стороны. За "Оклахома-Сити Баронс" в АХЛ он сыграл только 20 матчей, набрав в них 8 (1+7) результативных баллов.

Теперь оба латвийских хоккеиста готовятся со своими командами к играм плей-офф Кубка Калдера — главного трофея АХЛ. "Рочестер Американс" в первом раунде будет спорить за место под солнцем с "Торонто Марлиз", а соперником "Оклахома-Сити Баронс" станет "Шарлотта Чекерс". Серии продлятся до двух побед и, самое позднее, закончится 4 мая. То есть, если клубы Гиргенсона и Пельша вылетят из плей-офф уже в начальной стадии плей-офф, то вполне возможно появление игроков в сборной Латвии на ЧМ-2013 в Хельсинки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон НХЛ ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form