На соревнованиях в американском Эль Пасо (штат Техас) 23-летний латвийский спринтер Роналд Арайс промчался стометровку за 10,31 секунды, уступив всего три сотых национальному рекорду 13-летней давности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рекорд Латвии у мужчин в бег е на 100 метров принадлежит Сергею Иншакову (10,28) и был установлен на соревнованиях в Афинах в августе 1997 года. Что касается Арайса, то с показанным результатом 10,31 он занял в Эль Пасо четвертое место.

Тем не менее, показанное Арайсом время теперь является его персональным рекордом и вторым в истории латвийской легкой атлетики результатом на 100-метровке. Хотя бежал Арайс и быстрее этих секунд (показал даже 10,21), но сила ветра в это время превышала допустимую для фиксации рекорда норму (2м/с).

Помимо участия в 100-метровке, Арайс в Эль Пасо также бежал в эстафете 4х100 м за свою университетскую команду. Сообща квартет, в котором латвийский спринтер бежал последним, показал время 39,52 секунды и занял первое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form