Аргентинский защитник "Лиепаи" получил 6,5 лет тюрьмы за изнасилование подруги одноклубника
Foto: FK Liepāja

Аргентинский футболист "Лиепаи" Алексис Сарате может сесть в тюрьму за изнасилование подруги своего бывшего одноклубника Джулианы Перальты. В 2017 году защитник был приговорен к 6,5 года тюремного заключения. В мае 2018-го кассационный суд оставил приговор в силе, запретив спортсмену покидать пределы родной страны, сообщает Clarín.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перальта обвинила Сарате в изнасиловании в 2014 году. Девушка заявила, что осталась на ночь у футболиста со своим другом Мартином Бенитесом, который спал с ней в одной кровати, когда Сарата напал на нее. Сарате и Бенитес в то время являлись одноклубниками — оба играли за "Индепендьенте" (Авельянеда).

Суд рассматривал дело Сарате почти три года. После долгих разбирательств сторона обвинения все же доказала вину спортсмена. В 2017 году суд приговорил Сарате тюремному заключению сроком на шесть лет и шесть месяцев. Адвокаты спортсмена подали апелляцию, но кассационный суд оставил приговор в силе и запретил 24-летнему спортсмену покидать пределы родной Аргентины. Сам футболист свою вину отрицает.

В "Лиепае" считают, что все обвинения против Сараты могли быть сфальсифицироваными, чтобы испортить талантливому футболисту карьеру. Спортивный директор клуба Олафс Саулриетс отметил, что молодые игроки очень часто попадают в такие неприятные истории и далеко не всегда они оказываются правдой.

Известно, что президент "Лиепаи" Марис Верпаковскис перед заключением контракта с Саратой много говорил с футболистом и его семьей. В составе "Лиепаи" на официальном сайте клуба аргентинец числится как защитник, выступающий под номером 22.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Верпаковскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form