Артур Ирбе — новый тренер вратарей "Курбада"
Foto: F64

Один из лучших вратарей в истории латвийского хоккея Артур Ирбе присоединился к тренерскому штабу "Курбада", ставшего в прошлом сезоне чемпионом страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По заверению клуба, 50-летний Ирбе будет работать как с вратарями взрослой, так и детской команды. Он уже проводит занятия на льду с Улдисом Чалпой, Гунтаром Рейсом и Нилом Гринфогелем. К слову, к ним на короткий срок присоединился и Кристерс Гудлевскис, который готовится к тренировочному сбору "Нью-Йорк Айлендерс".

"Приход Артура Ирбе в команду вдохновляет. Одно только его присутствие на льду заставляет отрабатывать каждый мельчайший эпизод с максимальной самоотдачей и вслушиваться в каждое его слово, — говорит Чалпа. — Работая в НХЛ, он проводил тренировки так, чтобы было интересно всем игрокам, а не только вратарям. По схожей схеме он работает и с нами. Это делает тренировки намного более интересными со спортивной точки зрения".

Ирбе многие годы играл и тренировал вратарей в НХЛ. Так, с 2009 по 2011 год он работал в "Вашингтоне", а в 2015 году — в "Баффало". Как игрок Ирбе провел 13 сезонов в сильнейшей хоккейной лиге мира. За это время он успел поиграть за четыре клуба — за "Сан-Хосе", "Даллас", "Ванкувер" и "Каролину". В 2002 году он играл с "Каролиной" в финале Кубка Стэнли. Кроме того, Ирбе два раза участвовал в Матче всех звезд НХЛ.

В составе сборной Латвии Ирбе сыграл на девяти чемпионатах мира и на двух Олимпиадах — в Солт-Лейк-Сити и Турине. В 2010 году он был принят в Зал славы Международной федерации хоккея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form