"Баффало" Гиргенсона прервал 13-матчевую серию "Детройта"
Foto: AP/Scanpix

"Баффало Сэйбрз" и Земгус Гиргенсонс провели очередной матч в регулярном чемпионате НХЛ и сумели в гостях переиграть "Детройт Ред Уингз".

"Детройт" до матча с "клинками" имел в активе интересную 13-матчевую серию, в течение в каждой игре набирал хотя бы очко (8 побед и 5 поражений в овертайме или серии буллитов). Последнее чистое поражение "Красные крылья" потерпели месяц назад от "Бостона" (1:3) и, теперь, вот от "Баффало".

Поначалу ничто не предвещало, что серия "Детройта" прервется. В начале второго периода Бред Ричардс открыл счет, а затем Томаш Юрчо мог удвоить перевес хозяев льда, но не реализовал буллит за нарушение против него со стороны Майка Вебера.

Все изменилось ближе к концу встречи, когда в течение одной минуты Райан О'Райлли и Йохан Ларссон вывели "Баффало" вперед. Чтобы отыграться у "Детройта" оставалось три минуты с небольшим. Однако гостям удалось удержать минимальный перевес и добиться волевой победы — 1:2.

Земгус Гиргенсонс в этом поединке провел на льду 14,5 минут, за которые дважды бросил по воротам, провел три силовых приема, проиграл оба вбрасывания и завершил матч с положительным коэффициентом полезности "+1".

"Баффало" отпраздновал в чемпионате вторую победу подряд и 13-ю в сезоне. После 31 матча в активе "клинков" 29 очков и 13-е место из 16-ти возможных в Восточной конференции.

НХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Детройт Ред Уингз — Баффало Сэйбрз 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)
1:0 — Ричардс (Дацюк, Хельм) — 24:01.
1:1 — О'Райлли (Райнхарт, Ристолайнен) — 55:46.
1:2 — Ларссон (Уэбер) — 56:47.

Броски: 33 — 30
Вратари: Мразек — Джонсон.
Штраф: 6 — 4

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Детройт Ред Уингз Земгус Гиргенсон НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form